华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 财经频道 > 商学院 正文
投稿

我国首次设立光伏电站发电量保险

2016-04-26 14:41:46 来源:经济日报 作者: 责任编辑:刘培文(见习) 点击图片浏览下一页

  经济日报北京4月25日讯记者王轶辰报道:缺少有效的风险控制,一直是造成光伏电站融资难的重要原因。近日,苏美达能源与鼎和财产保险、德国莱茵TüV签订战略合作协议,三方决定充分发挥各自的资源和专业能力优势,针对苏美达能源旗下光伏电站资产,共同开展国内首例光伏电站发电量保险合作。

  据介绍,作为全球顶尖产品质量认证机构,德国莱茵TüV将全面客观地检测评定光伏电站的系统效率,统计分析并预测系统所在地的气候情况,精确预测系统的发电量,为发电量保险解决方案提供技术及数据支撑。

  鼎和财产保险股份有限公司是中国南方电网全资控股的专业财产保险公司电力保险,将为光伏电站发电量保险提供承保服务。苏美达能源副总经理芮春保表示,三方的合作将建立准确评估投资风险、运营风险、融资风险并提供相应保障的平台,提升电力流、数据流和资金流的流通效率,增加光伏电站资产信用,平滑收益风险,助力光伏行业健康成长。

文章来源:经济日报 责任编辑:刘培文(见习)