您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

甘肃赴匈牙利推介旅游:“四个一”值得期待(图)

16-11-29 10:10 来源:中国新闻网 作者: 编辑:杨亚楠

  11月28日,甘肃旅游宣传推广团在匈牙利首都布达佩斯举办甘肃旅游推介会。殷春永摄

  11月28日,甘肃旅游宣传推广团在匈牙利首都布达佩斯举办甘肃旅游推介会。图为匈牙利国家旅游局国际司司长奥利尔·福多致辞。殷春永摄

  中新网布达佩斯11月29日电(记者殷春永)当地时间28日傍晚,甘肃官方组团在匈牙利首都布达佩斯举行推介会,推广“精品丝路·绚丽甘肃”。这是该代表团赴欧洲推介的第二站。

  甘肃是丝绸之路旅游的黄金通道,甘肃境内的丝路绵延1600多公里,占世界丝绸之路总长度的四分之一。甘肃省旅游发展委员会主任何伟在这里推介,“丝路十分美,九分在甘肃”。

  何伟说,甘肃在中国乃至世界旅游发展中具有重要的地位和影响,其中“四个一”是值得期待的。即:一条路,丝绸之路;一碗面,兰州牛肉面;甘肃旅游资源富集度位居中国第一、甘肃旅游增长速度中国第一。

  何伟特别指出,甘肃有着最优惠的旅游产业政策,特别是冬季,甘肃有非常好的淡季优惠政策,航班、景区、宾馆均有半价乃至更多的叠加优惠。包括匈牙利在内,只要组团来甘肃旅游,都能享受到甘肃的补贴政策。

  何伟介绍,近年来,特别是随着中国“一带一路”行动愿景提出后,甘肃与匈牙利的旅游合作交流日益深入,在旅游交流互访、旅游宣传推介等方面做了大量工作。甘肃先后多次组团赴匈牙利开展旅游宣传推介与交流活动。匈牙利也多次派出团队出席由甘肃省与国家旅游局共同举办的敦煌行·丝绸之路国际旅游节,去年还应邀担任了2015年敦煌行·丝绸之路国际旅游节的主宾国。

  何伟表示,甘肃和匈牙利都是丝绸之路经济带的重要枢纽,匈牙利是东西欧的交汇点,也是中国—中东欧旅游促进机构与旅游企业联合会协调中心所在地,甘肃是中国联通亚欧大陆的咽喉要道,两地区位优势明显,牵引带动能力强,旅游合作发展的前景非常广阔。

  匈牙利国家旅游局国际司司长奥利尔·福多致辞时表示,中国地方很大,多数匈牙利人只知道中国的少部分景点,所以每一次中国的推介都很有必要。甘肃和匈牙利之间虽然地理位置相距比较远,但有了对文化的互相尊敬,就可以把两者的距离拉近。他希望,将来有更多的旅客互相参观。

  当日的推介会由甘肃省政府办公厅处长孙敏主持。“几天前,甘肃官方刚刚推出优惠的政策启动了陇原冬春游”,他表示,这正是“里应外合,搅动陇原冬春旅游一池活水;东推西荐,掀起亚欧友好往来两地春风。”

  中国-中东欧旅游协调中心部门主任苏珊·纹彩,匈牙利国家旅游局首席顾问伊伯夷·凯勒,欧洲中医药学会会长、匈牙利东方国药集团董事长陈震博士等匈牙利旅游界人士出席推介会。

  本次推介会现场,甘肃省张掖市旅游局局长牛生乐、甘南州旅游局副局长庹兴峰、敦煌市旅游局局长陈锦业和匈牙利旅游界代表就加强旅游合作展开了交流。(完)

精彩推荐

  • 兰州中川国际机场年旅客吞吐量破1000万人次大关 兰州中川国际机场年旅客吞吐量破1000万人次大关
  • 《塔洛》兰州开启超前点映 《塔洛》兰州开启超前点映
  • 兰州詹家拐子小区居民:“冤枉了供热站20年,我道歉” 兰州詹家拐子小区居民:“冤枉了供热站20年,我道歉”
  • 【甘肃历史文化】诗圣杜甫与陇右的一场伟大邂逅(图) 【甘肃历史文化】诗圣杜甫与陇右的一场伟大邂逅(图)
  • “兰周热”健身比赛在兰州举行(图) “兰周热”健身比赛在兰州举行(图)
  • 《血太阳》今日在白银景泰首映(图) 《血太阳》今日在白银景泰首映(图)
  • 临夏县尹集镇万亩良田生机盎然(图) 临夏县尹集镇万亩良田生机盎然(图)
  • 兰州工坪兰拖小区:不交物业费就别想拿到燃气卡 兰州工坪兰拖小区:不交物业费就别想拿到燃气卡

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳庆城县环保局未完全履职成被告
2   甘肃省纪委通报5起侵害群众利益不正之
3   兰州市第十三次党代会开幕,李荣灿作报
4   70年住宅土地使用权到期怎么办 我国首
5   甘肃省委宣讲团在天水张掖宣讲六中全会
6   如何让城市的交通更通畅 兰州党代表为
7   今年11月至明年4月底 甘肃人免费游览敦
8   甘肃省政府召开安全生产电视电话会议
9   兰州“气质”再度转差 由轻度污染转为
10   甘肃省今明将有降温降雪大风沙尘天气
分享到