您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

兰州启动文化旅游惠民季 塑造“四季皆宜”新形象

16-12-07 02:52 来源:中国新闻网 作者: 编辑:杨亚楠

  中新网兰州12月7日电(徐雪)6日晚,由兰州市政府、兰州市文化和旅游局主办的第六届中国·兰州黄河文化旅游节——星耀金城颁奖盛典暨首届兰州文化旅游惠民季启动仪式在当地举行。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿介绍,兰州地处中国陆域版图几何中心,自古以来就是丝绸之路上重要的商埠重镇和著名的“茶马互市”,源远流长的黄河文化、丝路文化、中原文化、西域文化交相辉映,形成了多民族融合交汇、相互吸收、多元一体的特色地域文化。兰州还是黄河唯一穿城而过的省会城市,两山对峙、大河中流,造就了得山独厚、得水独秀的独特城市魅力,享有“丝路重镇”、“黄河明珠”、“山水名城”、“西部夏宫”、“水车之都”等美誉。

  “‘中国西北游,相约在兰州。’依托厚重的文化积淀和别具一格的自然风光,兰州正日益成为国内外游客向往的文化旅游目的地和集散地,特别是成功举办了五届的中国·兰州黄河文化旅游节已经成为宣传推广兰州的一个重要品牌,和海内外宾朋领略金城魅力的节庆盛会。”李荣灿说。

  李荣灿称,作为兰州文化旅游年的压轴大戏,启动文化旅游惠民季活动不仅将给市民带来了一场文化旅游盛宴,更加为广大游客提供了一个深度体验兰州、感悟兰州、品味兰州的重要平台。

  兰州市副市长俞敬东说,“十二五”期间,兰州文化旅游产业蓬勃发展,规模持续扩大,实现文化旅游产业增加值248.91亿元,建成国家级文化产业基地3个,省级文化产业基地3个,各类文化企业3000多家,重点完成了青城古镇、河口古镇等一批文化旅游项目,在文化旅游、艺术品收藏、民俗体验、体育赛事、节庆会展、演艺娱乐等方面,形成了聚集效应明显的产业板块,文化旅游产业正在成为促进全市经济社会发展的重要产业。

  据了解,第六届中国·兰州黄河文化旅游节旨在进一步提升“中国西北游,相约在兰州”城市旅游形象,全面展示兰州多元旅游资源,塑造兰州四季皆宜旅游新形象,提升兰州旅游影响力,拉动兰州旅游经济新效益,扩大文化旅游消费新市场。同时,让“兰州文化旅游惠民季”系列活动切实有效地惠及广大市民和游客,将本市独特的丝路文化、黄河文化、宗教文化、民俗民风、文体活动、冰雪旅游、特色餐饮和区县民俗文化等资源有效整合,扩大和培育潜在文化旅游消费市场,特别推出“首届兰州文化旅游惠民季”活动的启动。(完)

精彩推荐

  • 武威凉州金山:收缩安置建新家(图) 武威凉州金山:收缩安置建新家(图)
  • 【甘肃旅游】陇上冬春旅游不再冷(图) 【甘肃旅游】陇上冬春旅游不再冷(图)
  • 白银市区废旧站亭拆除工作有序开展 白银市区废旧站亭拆除工作有序开展
  • 张掖市副市长鞠毅督查祁青工业园区安全生产和环境保护工作 张掖市副市长鞠毅督查祁青工业园区安全生产和环境保护工作
  • 兰州市永登龙泉寺镇为小康村“和三鲜馅”(图) 兰州市永登龙泉寺镇为小康村“和三鲜馅”(图)
  • 嘉峪关市委书记柳鹏检查环保工作时强调 严格责任落实 严抓检查监管 做好环保各项工作 嘉峪关市委书记柳鹏检查环保工作时强调 严格责任落实 严抓检查监管 做好环保各项工作
  • 兰州:“夕阳乐”送餐员——街道老年人的“暖心使者” 兰州:“夕阳乐”送餐员——街道老年人的“暖心使者”
  • 临夏州积石山县 手工刺绣带动农民增收 临夏州积石山县 手工刺绣带动农民增收

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委常委吴德刚调任中央党史研究室
2   甘肃省职称评审将取消外语和计算机考试
3   小陇画报 | 兰州小街巷“手绘” 你从
4   赵建利任兰州新区管理委员会副主任
5   志愿参加捐献与患者初步配型吻合 甘农
6   甘肃省政府领导分工确定 虞海燕担任常
7   中央第七环境保护督察组督察甘肃省工作
8   甘肃省编办召开控编减编工作推进会
9   甘肃为乡村教师正“名”补“利” 增强
10   陇南两当县贫困退出市级验收工作全面开
分享到