您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

甘肃力促创业创新 平均每天诞生728个“老板”

17-01-06 10:51 来源:中国新闻网 作者: 编辑:杨亚楠

  1月5日,甘肃工商和市场监管工作会议如期举行。会议披露,该省去年新登记各类市场主体26.56万户,平均每天新增市场主体728户。图为会议现场。史静静摄

  中新网兰州1月5日电(史静静)5日,甘肃省工商局披露,该省去年新登记各类市场主体26.56万户,平均每天新增市场主体728户。

  当日,甘肃工商和市场监管工作会议如期举行。甘肃省工商局局长郭承录介绍,甘肃2016年新登记各类市场主体26.56万户,新增注册资本(金)4583亿元,同比分别增长11.6%和25.8%。

  甘肃省工商部门还披露,一些新的消费领域和消费模式,成为甘肃消费者投诉的热点,如2016年全省汽车及零部件、网络购物、文化娱乐服务等新消费领域的服务类投诉占到总量的26%、同比增长159%。

  郭承录说,消费需求持续增长和消费结构加快升级,主要是消费拉动的结果。目前关键是要营造安全放心的消费环境,让群众敢消费、愿消费。

  为此,甘肃工商扩大12315“绿色通道”覆盖面,设立英语受理坐席和移动互联网接诉平台,满足多元化投诉需求,形成“互联网+消费维权”的新格局。

  数据显示,甘肃各级工商部门和消协组织2016年共受理消费投诉举报2.56万件,挽回经济损失3037万元。

  据了解,截至目前,甘肃省市场主体累计达到142.9万户,注册资本(金)达到2.29万亿元。

  此外,2016年甘肃还扶持7355户个体工商户转型升级为企业,非公经济增加值占全省生产总值的比重达到47.6%。(完)

精彩推荐

  • 兰州市民反映:小巷汽车乱停放 影响市民通行 兰州市民反映:小巷汽车乱停放 影响市民通行
  • 陇南成县成州金农种养殖专业合作社为当地贫困户提供就业岗位25个(图) 陇南成县成州金农种养殖专业合作社为当地贫困户提供就业岗位25个(图)
  • 兰州居民私接管道排污 路面结冰存隐患 兰州居民私接管道排污 路面结冰存隐患
  • 兰州雁园路什字钢板哐当响附近居民难安眠 兰州雁园路什字钢板哐当响附近居民难安眠
  • 兰州“奥迪撞上出租造成 1死3伤”追踪  受伤出租车司机躺在医院没人过问 兰州“奥迪撞上出租造成 1死3伤”追踪 受伤出租车司机躺在医院没人过问
  • 一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4小时 一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4小时
  • 兰州这辆越野车太夸张 15条违法信息未处理累计扣分高达50 兰州这辆越野车太夸张 15条违法信息未处理累计扣分高达50
  • 腊八粥飘香 传递浓浓冬日情 兰州市民体味民俗迎腊八 腊八粥飘香 传递浓浓冬日情 兰州市民体味民俗迎腊八

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃