您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经焦点

国家发改委:预计去年GDP增速为6.7%

17-01-11 03:47 来源:新京报 编辑:杨亚楠

  新京报讯(记者李丹丹)2016年中国经济的表现备受外界关注。昨日上午,国家发展改革委主任徐绍史在国务院新闻办公室举行的发布会上表示,预计2016年中国经济增速在6.7%左右,经济总量有望突破70万亿。

  中国经济运行在合理的区间

  徐绍史说,前年年底和去年年初,大家对中国经济的运行并不乐观。有的机构和专家预言中国经济可能出现“塌方式”的下滑、中国经济可能会硬着陆、中国经济的硬着陆难以避免。

  他表示,这一年走过来,事实证明了这些预言和预判都会落空。

  徐绍史表示,过去一年,中国经济运行在合理的区间,产业结构在不断优化。第一季度、二季度、三季度GDP增速都是6.7%,预计全年也可以在6.7%左右。

  他说,预计2016年我们国家的经济总量会突破70万亿人民币,增量大约是5万亿,这个增量与五年前年增长10%的增量