您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

美对伊朗制裁含两家中企 中企回应:只出口正常货物

17-02-06 15:13 来源:环球时报 编辑:杨亚楠

  【环球时报综合报道】美国财政部3日宣布,对13名个人和12家实体采取制裁措施。这是特朗普就任总统后第一次针对伊朗实施制裁。英国路透社5日报道称,制裁名单上包括两家中国公司和3名中国人。在当天接受采访时,两家中国公司的负责人均表示,他们只是对这个中东国家出口正常货物,并不认为做错了任何事。

  名单上的理查德·岳对路透社说,他认为美国的决定是不公平的。他的银行账户已被冻结。“我出口到很多国家,伊朗也是一个客户。这完全正常。”路透社称,他的青岛航帆贸易有限公司的网站显示,其贸易涉猎广泛,从炉子到跑步机再到假睫毛。另一家中国公司是宁波新世纪进出口有限公司,其B2B网站展示着消防栓和摩托车轮胎内胎的进出口广告。该公司一名唐姓负责人告诉路透社,他们对伊朗是正常出口。(杨檬)

精彩推荐

  • 【春暖武山】天水武山:多彩社火闹“上九”(组图) 【春暖武山】天水武山:多彩社火闹“上九”(组图)
  • 温暖中国|甘南州舟曲春节体育赛事精彩纷呈【组图】 温暖中国|甘南州舟曲春节体育赛事精彩纷呈【组图】
  • 【新春走基层】天水龙山镇上九耍社火一个别样的年味(图) 【新春走基层】天水龙山镇上九耍社火一个别样的年味(图)
  • 天水大像山景区春节期间吸引游客10万人次(图) 天水大像山景区春节期间吸引游客10万人次(图)
  • 张掖市甘州区新墩镇:休闲观光农业让群众欢欢喜喜过大年(图) 张掖市甘州区新墩镇:休闲观光农业让群众欢欢喜喜过大年(图)
  • 快来看 甘南州舟曲春节体育赛事精彩纷呈【组图】 快来看 甘南州舟曲春节体育赛事精彩纷呈【组图】
  • 定西市漳县交警春节冰雪路面保畅通(图) 定西市漳县交警春节冰雪路面保畅通(图)
  • 天水市第七届秦腔票友大赛在市文化馆开赛(图) 天水市第七届秦腔票友大赛在市文化馆开赛(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委关于马国兴等3名同志任前公示
2   张掖市临泽县平川镇开展“捡拾垃圾 保
3   甘肃省工商局:春节期间 互联网通信有
4   关于2016年全省财政预算执行情况和2017
5   温暖中国丨传统春节 透出浓浓新“年味
6   王三运主持召开省委常委会会议 研究部
7   王三运看望慰问省直部门干部职工 闻鸡
8   喜迎新春 精彩回顾——临夏州永靖县篇
9   兰州市2017年春节期间人口流动大数据分
10   温暖中国| 鸡年大吉 是否有不一样的年
分享到