您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经社区

华为海尔茅台成中国网民最知名三大品牌

17-05-11 09:15 来源:中国新闻网 编辑:张嘉琛(实习)

  一项民意调查结果显示,华为、海尔、贵州茅台是中国网民心中最知名的三大品牌。

  这项“网友心中知名中国品牌”评选活动由新浪财经、新浪科技、微博共同主办。最终参与评选的133个品牌覆盖快消、家电、金融、汽车、手机、物流、地产等多个行业。

  评选结果显示,华为、海尔、贵州茅台、格力、五粮液、联想、长安汽车、吉利汽车、vivo、招商银行以高票数摘得前10强。获奖品牌中,快消、家电、汽车、手机、银行成为占比前五的行业。

  近年来,中国对培育自主品牌越发重视。中国日前已决定将每年5月10日设立为“中国品牌日”,希望以此提高自主品牌意识,调动各方面积极性,培育发展自主品牌,消费自主品牌产品,增强自主品牌保护。官方称,下一步将围绕加强品牌建设、发展品牌经济这条主线,做好顶层设计,建立完善协调机制,合力推进自主品牌发展。

  记者 李晓喻

精彩推荐

  • 鲜花为媒 项目为本 13万株牡丹“红了”兰州榆中旅游(图) 鲜花为媒 项目为本 13万株牡丹“红了”兰州榆中旅游(图)
  • 酒泉肃北打造“五园”新城(图) 酒泉肃北打造“五园”新城(图)
  • 兰州女医生蜀南竹海救人 张爱萍谦虚地说:我俩只是做了医生应该做的事 兰州女医生蜀南竹海救人 张爱萍谦虚地说:我俩只是做了医生应该做的事
  • 兰州开展“与民同心为您守护”打击和防范经济犯罪宣传、咨询服务活动(图) 兰州开展“与民同心为您守护”打击和防范经济犯罪宣传、咨询服务活动(图)
  • 陇南两当县:大山深处的“醉美产业”(图) 陇南两当县:大山深处的“醉美产业”(图)
  • 兰州市举办汽车运动嘉年华 2万平米的卡丁车场地8月迎客(图) 兰州市举办汽车运动嘉年华 2万平米的卡丁车场地8月迎客(图)
  • 兰州一公司组织146名员工参加义务献血活动(图) 兰州一公司组织146名员工参加义务献血活动(图)
  • 兰州:大病是可怕 但我们不能放弃(图) 兰州:大病是可怕 但我们不能放弃(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到