您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

甘肃省将在全省范围内实施“政银便民通”业务

17-05-12 11:14 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:张嘉琛(实习)

  原标题:我省将在全省范围内实施“政银便民通”业务

  中国甘肃网512日讯 据兰州晚报报道 (通讯员 常晓平 记者 袁文波) 5月11日,记者从城关区工商局获悉,本月底前,我省将在全省范围内推进工商和金融部门服务企业登记注册便利化工程,实施“政银便民通”业务。5月中旬将在城关区率先实施,下半年有望在全省范围全面推行,这意味着金融部门可为申请人提供登记注册服务,并做到全程“零收费”“零距离”“零障碍”“优服务”。

  据介绍,“政银便民通”业务的具体流程为,申请人可以就近选择银行营业网点,工商银行甘肃省分行和上海浦东发展银行甘肃省分行各网点作为首批代办试点,在银行开通的专门工商登记注册窗口专人代办,对预审合格的材料及时推送工商部门,由工商部门进行业务审批、营业执照的核发等,之后将银行网点代领的营业执照递交给申请者。

精彩推荐

  • 酒泉市肃北县全力打造“五园”新城(图) 酒泉市肃北县全力打造“五园”新城(图)
  • 兰州市护理岗位技能创新大赛成功举办(图) 兰州市护理岗位技能创新大赛成功举办(图)
  • 须眉不让巾帼“天使”无论性别——记兰州市第三人民医院护士长杨岩平(图) 须眉不让巾帼“天使”无论性别——记兰州市第三人民医院护士长杨岩平(图)
  • 兰州市榆中妇联开展“母亲节”关爱活动 育龄妇女接受妇女病普查(图) 兰州市榆中妇联开展“母亲节”关爱活动 育龄妇女接受妇女病普查(图)
  • 兰州财经大学一男生床单写字求表白 原是毕业季有人在告别(图) 兰州财经大学一男生床单写字求表白 原是毕业季有人在告别(图)
  • 【记者关注】老旧小区加装电梯是否该给予补贴?(图) 【记者关注】老旧小区加装电梯是否该给予补贴?(图)
  • 兰州西固区开展地震应急疏散演练(图) 兰州西固区开展地震应急疏散演练(图)
  • 传承精髓读画敦煌 传承精髓读画敦煌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到