您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经焦点

普京:“一带一路”倡议有益 合作共赢 何乐不为

17-05-18 09:18 来源:央视新闻客户端 编辑:李佳敏(实习)

  【“一带一路”·高端说】普京:合作共赢何乐不为

  16号,俄罗斯总统网站公布了普京总统在出席“一带一路”国际合作高峰论坛后、在北京针对俄罗斯媒体举办的新闻发布会的内容。

  普京表示,“一带一路”倡议是有益的,既然是通过合作实现共赢,参与国家又何乐而不为呢?

  在回答“一带一路”倡议对参与国家有何意义的提问时,普京表示,“一带一路”是现象级的倡议,在目前世界发达经济体面临内部分歧和挑战的背景下,这一倡议向世界传递了稳定的信号。

  俄罗斯总统普京:在这样的背景下,中方的倡议是及时和有益的,而且不仅中方,所有与会国家都同意将“一带一路”国际合作高峰论坛这种模式继续开展下去,各项决定都是参与国共同做出的。我们不会做出损害利益的决定,只会同意那些对我们有利的决定,如果这些决定在经济发展中是共赢的,那我们何乐而不为呢?

  普京:中国经济展现更高开放性

  此外普京还称赞了中国经济所展现出的更高的开放性。

  俄罗斯总统普京:在与欧洲大企业代表的谈话中,他们证实了我本人的这个论点。他们说,令人惊奇的是当今的中国经济展示出更多的开放态度,相反那些标榜自己是自由市场火车头的国家所做的事情却令人生畏。

精彩推荐

  • 兰州社区飘香书屋助力阅读(图) 兰州社区飘香书屋助力阅读(图)
  • 武警甘肃森林总队陇南支队在迭部县虎头山进行训练 武警甘肃森林总队陇南支队在迭部县虎头山进行训练
  • 平凉市泾川县易地扶贫搬迁的牛家咀村村容村貌整洁亮丽(图) 平凉市泾川县易地扶贫搬迁的牛家咀村村容村貌整洁亮丽(图)
  • 做活土地文章 ——甘肃省土地整理项目综合效益调查(图) 做活土地文章 ——甘肃省土地整理项目综合效益调查(图)
  • 张掖市临泽县7.6万亩高原夏菜陆续上市(图) 张掖市临泽县7.6万亩高原夏菜陆续上市(图)
  • 记者对话丨许飞:我最想跑的是“兰马”(图) 记者对话丨许飞:我最想跑的是“兰马”(图)
  • “一带一路”劲吹东风 甘肃旅游巧借天时(图) “一带一路”劲吹东风 甘肃旅游巧借天时(图)
  • 携手共进促协作 共享青春创未来——访共青团陇南市委书记潘喆(图) 携手共进促协作 共享青春创未来——访共青团陇南市委书记潘喆(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到