您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 外汇牌价

人民币汇率连涨6天

17-05-18 15:06 来源:中国新闻网 编辑:李佳敏(实习)

  中新社北京5月18日电 (夏宾) 中国官方18日公布人民币对美元中间价为6.8612,创下3个月来新高,较前一交易日上调23个基点。在近6个交易日中,人民币对美元中间价均有上扬,截至18日,已累计上调454个基点。

资料图:银行工作人员展示人民币、美元。 张云 摄

  离岸人民币对美元汇率亦实现“六连涨”,创下2015年8月10日以来最长连涨天数,累计涨超350个基点。截至北京时间18日11时,报6.8791。

  FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga表示,美国总统特朗普“泄密门”事件的相关消息抑制了投资者对美元的兴趣,美元走势黯然失色,投资者担心美国政局不稳危及促增长财政政策的前景。

  Lukman Otunuga指出,受上述消息的影响,金融市场弥漫着不安情绪,特朗普面临执政危机促使投资者避险。美元指数在过去4个交易日走低,从99.53的高点下行,跌破97.50,截至北京时间18日11时报97.40。

  中国国内因素对人民币对美元汇率上涨也提供了支撑。今年以来,中国经济数据企稳向好,外汇储备余额连续3个月回升。中国国家外汇管理局新闻发言人在近日表示,4月份企业对外直接投资回归理性,居民个人购汇规模有所下降,目前处于近一年半的最低水平。

  Lukman Otunuga还认为,“一带一路”建设的乐观前景支持人民币进一步走强,“一带一路”倡议将很多国家联结在一起,中国在全球的影响力进一步上升,人民币国际化和中国经济发展的长期前景令人鼓舞。(完)

精彩推荐

  • 【“一带一路”看兰州】牛肉面香飘20多个国家 【“一带一路”看兰州】牛肉面香飘20多个国家
  • 兰州:伸了“咸猪手”还想动手打人 律师:及时报警避免二次伤害 兰州:伸了“咸猪手”还想动手打人 律师:及时报警避免二次伤害
  • 兰州:宝马背着207条违法上街交警当场查扣()图 兰州:宝马背着207条违法上街交警当场查扣()图
  • 兰州市一只船123号一处餐厅后堂起火 消防员火中抢出5个液化气罐 兰州市一只船123号一处餐厅后堂起火 消防员火中抢出5个液化气罐
  •  兰州公安消防支队—— 让献血成为一种生活习惯(图) 兰州公安消防支队—— 让献血成为一种生活习惯(图)
  • 默默守护城市那一抹绿色——走近兰州安宁区绿化所园区队队长马梦圆 默默守护城市那一抹绿色——走近兰州安宁区绿化所园区队队长马梦圆
  • 天水麦积区召开2017年伏羲文化旅游节协调会(图) 天水麦积区召开2017年伏羲文化旅游节协调会(图)
  • 天水麦积区第八届人大代表培训班开班(图) 天水麦积区第八届人大代表培训班开班(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到