您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

柬埔寨为第七届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”主宾国

17-05-19 16:59 来源:中国新闻网 编辑:李佳敏(实习)

  柬埔寨确定为第七届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”主宾国

  中新社兰州5月19日电(记者 丁思)甘肃省旅游发展委员会19日披露,由国家旅游局、甘肃省政府共同主办的第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节定于6月19日启幕,确定柬埔寨为本届旅游节主宾国。

  随着“一带一路”倡议的推进,甘肃和柬埔寨交流日渐活络,柬埔寨官员曾多次访问甘肃。柬埔寨吴哥窟也成为甘肃人最青睐的旅游目的地之一,兰州开通了直飞柬埔寨的旅游包机。同时,受国侨办委托,甘肃省侨办在柬埔寨端华学校承办了系列“中华文化大乐园”活动。

  “敦煌行·丝绸之路国际旅游节”是中国政府批准的唯一以丝绸之路命名的常设性节会,经过六年的举办,现已成为中国向西开放、为丝绸之路沿线国家及地区旅游合作交流服务的重要国际性节会平台。

  甘肃省旅游发展委员会副主任火玉龙说,本届旅游节以“畅游绚丽甘肃,发展丝路旅游”为主题,将邀请境外旅行商、中国百强旅行商、境外投资、网络运营商、国际国内旅游官员、政府部门代表等600余人参加。

  火玉龙说,旅游节期间,还将举行境内外旅行商丝绸之路甘肃黄金段踩线推介、丝绸之路旅游产品展览会等活动,系列活动将充分融合丝路文化、民族风情、黄河文化、历史遗迹、美食美景等多味元素,以此推进丝路沿线国家和地区旅游合作交流。

  本届旅游节将持续至7月20日,甘肃各地还将举办57项旅游相关活动,涉及文化、体育、养生、商贸、研学、民俗等多种类型,为海内外游客献上独具丝路魅力的别样体验。

  自2011年以来,甘肃已连续举办了六届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”,共有170多个国家和地区、11个国际旅游组织和5000多名海外嘉宾参会,累计签约各类旅游项目1070个、金额达5327亿元(人民币,下同),实现旅游综合收入626.49亿元。(完)

精彩推荐

  • 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节动员大会兰州召开 郝远出席并讲话(图) 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节动员大会兰州召开 郝远出席并讲话(图)
  • 兰州水车博览园收费茶座占廊亭 游人难休息 兰州水车博览园收费茶座占廊亭 游人难休息
  • 甘南州举办农牧村党组织书记示范培训班 甘南州举办农牧村党组织书记示范培训班
  • 陇南徽县依托自然资源优势大力发展农业特色产业(图) 陇南徽县依托自然资源优势大力发展农业特色产业(图)
  • H5|神秘的宝兰高铁 H5|神秘的宝兰高铁
  • 兰州市腹腔镜微创外科开拓者 ——记兰州市第一人民医院肝胆外科主任、主任医师李云山 兰州市腹腔镜微创外科开拓者 ——记兰州市第一人民医院肝胆外科主任、主任医师李云山
  • 卷烟熏烂苹果实验揭示吸烟危害 兰州市举办控烟志愿者讲师培训(图) 卷烟熏烂苹果实验揭示吸烟危害 兰州市举办控烟志愿者讲师培训(图)
  • 平凉美景亮相“中国旅游日”甘肃宣传活动(图) 平凉美景亮相“中国旅游日”甘肃宣传活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到