您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

支付宝进军瑞士奥地利实体店

17-06-09 17:03 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  中新社柏林6月8日电(记者彭大伟)继去年登陆德国实体店后,中国最大的第三方支付平台支付宝又将进军与其毗邻的欧洲德语区两大重要国家奥地利和瑞士的实体零售店。

  资料图:一位市民正在使用支付宝手机客户端。中新社记者张斌摄

  支付宝合作方、德国支付服务供应商Concardis于当地时间8日宣布,其正在帮助支付宝在奥地利和瑞士的实体商户中落地。专营奥地利传统服饰的品牌Goessl旗下20处门店成为这一框架下首家支持支付宝扫码支付的商家。而支付宝在瑞士的业务计划于今年10月全面铺开。

  作为双方首个合作项目,自2016年10月起,支付宝与Concardis合作为奢侈品牌Wempe于德国法兰克福、汉堡和科隆等地的门店开通了直接使用支付宝手机应用完成支付的服务。

  Concardis方面表示,截止到目前,支付宝在德国的业务开展非常顺利,开通支付宝的商户门店总量达到数百家。除Wempe外,支付宝还覆盖了TOD’s和Timberland等名牌。此外,德甲豪门多特蒙德俱乐部现在也开始在其主场西格纳·伊度纳公园球场和各大纪念品专卖店为游客提供支付宝扫码支付。

  蚂蚁金服是支付宝的母公司,后者是中国领先的第三方支付平台。全称为“蚂蚁金融服务集团”的蚂蚁金服是阿里巴巴旗下的金融板块。Concardis是欧洲领先的支付服务供应商,在当地拥有超过47万个支付终端。

  支付宝欧洲、中东以及非洲地区主管刘宇8日通过新闻稿表示,支付宝App提供的移动支付解决方案在德国正越来越受欢迎,“我们对此感到非常高兴。进入奥地利和瑞士市场则对于我们在整个欧洲站稳脚跟具有重要意义。”

  据德方统计,2015年共有250万中国游客在德国过夜住宿,这一数字还将保持增长。瑞士和奥地利亦扮演着中国人愈发重要的出境游目的地,中国游客数持续增长。

  在德语区三大国家(德、瑞、奥)的扩张只是支付宝在欧洲大举布局的一个缩影。日前,蚂蚁金服宣布,号称欧洲“旅游心脏”的摩纳哥已与该集团旗下的支付宝签订战略合作协议,这将使得该国全体商户接入支付宝。(完)

精彩推荐

  • 《首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会年鉴(2015-2016)》编纂工作会议召开(图) 《首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会年鉴(2015-2016)》编纂工作会议召开(图)
  • 金昌市发布第五批诚信红黑榜 金昌市发布第五批诚信红黑榜
  • 定西渭源县创新光伏产业发展(图) 定西渭源县创新光伏产业发展(图)
  • 武威凉州区古城镇中河村日光温室示范基地初具规模 武威凉州区古城镇中河村日光温室示范基地初具规模
  • 武威:高考爱心直通车接送考生(图) 武威:高考爱心直通车接送考生(图)
  • 武威凉州区四坝镇建成千亩日光温室园区(图) 武威凉州区四坝镇建成千亩日光温室园区(图)
  • 武威民勤县大滩镇大滩社区已完成主体工程(图) 武威民勤县大滩镇大滩社区已完成主体工程(图)
  • 兰州市四区小学新生招生方案公布 (图) 兰州市四区小学新生招生方案公布 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到