您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

中法投资对话热议共享中国机遇

17-07-12 15:36 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  第三届中欧国际工商学院欧洲论坛11日在法国巴黎开幕。近400位来自中法两国政商界、学术界及投资界代表深入解读中国企业全球化路径下的投资热点,开展中法投资对话。

  法国前总理、中欧国际工商学院理事会成员拉法兰,法国巴黎大区工商会主席柯林,中国驻法使馆经商处公参高元元,中欧国际工商学院中方院长李铭俊,中欧国际工商学院欧方院长佩德罗·雷诺等及来自地中海俱乐部、复星集团、法国凯辉私募股权投资基金等中法企业家代表出席论坛。

  拉法兰发表主题演讲说,今年5月,他作为法国总统马克龙的特别代表,参加了在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛。他非常高兴看到中国在多边合作中发挥作用,这对于世界力量的平衡和实现多极化世界的愿景都非常重要。法国各界重视法中关系,将积极支持和参与“一带一路”建设。

  高元元指出,中法两国友谊不断加深,双边关系处于最佳状态,法国各界对“一带一路”下的中法合作表示出强烈兴趣。中法经贸合作前景远大,中国是法国在亚洲最大的合作伙伴,法国是中国在欧盟的第四大贸易伙伴,相信中法合作的未来将翻开新的篇章,在发挥示范效应、实现高水平的互动共赢等方面作出应有的贡献。

  部分与会专家学者、企业家就中西方企业的全球化发展动机和路径、中法企业和投资合作等话题展开深入讨论。论坛上,中欧国际工商学院和法国巴黎大区工商会还签署了合作协议。闭幕演讲嘉宾纷纷鼓励双方商业领袖抓住时代机遇,共建双赢合作桥梁。

  此次论坛由中欧国际工商学院、法国巴黎大区工商会和法国中国工商会联合主办。2017中欧国际第三届欧洲论坛将于7月至10月间先后登陆英国、法国、德国、波兰、瑞士等欧洲五国,搭建中欧企业间经贸往来的交流平台,为欧洲企业发现和捕捉中国经济增长中的商业机遇提供新思路。

精彩推荐

  • 爱心小学有一位爱心老师——记张掖山丹山羊堡爱心小学女教师张莹萍 爱心小学有一位爱心老师——记张掖山丹山羊堡爱心小学女教师张莹萍
  • 兰州市一奇石爱好者收藏黄河奇石600余方(图) 兰州市一奇石爱好者收藏黄河奇石600余方(图)
  • 即日起兰州市农用车必须喷涂“严禁载人”警示标语 即日起兰州市农用车必须喷涂“严禁载人”警示标语
  • 凡人善举德润金城 凡人善举德润金城
  • 兰州:孩子走失急哭家长 交警帮忙幸运找回 兰州:孩子走失急哭家长 交警帮忙幸运找回
  • 兰州:高温下依然坚守(图) 兰州:高温下依然坚守(图)
  • 酒泉:金塔项目建设亮点纷呈 酒泉:金塔项目建设亮点纷呈
  • 酒泉肃州区项目建设齐头并进(图) 酒泉肃州区项目建设齐头并进(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到