您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 公司报道

万科收购79.2%股权入主重庆天地 加速项目建设

17-07-12 15:57 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  图为重庆天地地块总平图。受访者供图摄

  中新网重庆7月12日电(蒋青琳张燕)记者12日从万科重庆公司获悉,继今年5月瑞安集团发布转让公告,宣布将79.2%股权转让给万科后,6月30日万科与重庆瑞安完成股权交割,万科正式携手瑞安共同开发重庆天地项目。

  图为重庆天地规划效果图。受访者供图摄

  对于出售的原因,瑞安曾在公告中表示,交易可使集团实现资产的潜在价值,并获得可观收益,同时保留其于重庆天地未来发展的权益及品牌,符合集团自2015年起采取的“轻资产策略”。交易亦有助改善集团资产周转率,并将其资金循环投入其他发展及或投资机会。

  据万科重庆公司相关人士介绍,重庆天地项目总体量360万方,目前待开发体量约126万方,含住宅体量约70万方,商业体量约56万方。完成交割后,重庆天地项目将全面加速建设。具有城市核心区江景、湖景、绿地资源,万科将把高端住宅产品“翡翠系列”首次引入重庆,同时会从产品、配套、服务等做全方位升级。

  截至2016年底,瑞安重庆天地项目规划中的1.3万套住宅在实现7个小区共7000多方房源交付之后,目前仍有地块尚未动工;规划中的10栋甲级写字楼竣工了7栋(还有3栋),目前已经有超过200家企业入驻办公。

  目前,重庆天地已正式开工建设,住宅首开B15组团包含高层、大平层和别墅等高端再改类产品,建面约87㎡-282㎡,湖山环绕、一线临湖、部分看江,预计2017年10月份面世。

  此外,一直备受市民关注的重庆最高的地标建筑——原“嘉陵帆影”项目也将在下半年全面复工。建筑高度将达到约468米,建成后将成为重庆最高的地标建筑,未来将吸引世界500强企业和国内大型企业的入驻。

精彩推荐

  • 爱心小学有一位爱心老师——记张掖山丹山羊堡爱心小学女教师张莹萍 爱心小学有一位爱心老师——记张掖山丹山羊堡爱心小学女教师张莹萍
  • 兰州市一奇石爱好者收藏黄河奇石600余方(图) 兰州市一奇石爱好者收藏黄河奇石600余方(图)
  • 即日起兰州市农用车必须喷涂“严禁载人”警示标语 即日起兰州市农用车必须喷涂“严禁载人”警示标语
  • 凡人善举德润金城 凡人善举德润金城
  • 兰州:孩子走失急哭家长 交警帮忙幸运找回 兰州:孩子走失急哭家长 交警帮忙幸运找回
  • 兰州:高温下依然坚守(图) 兰州:高温下依然坚守(图)
  • 酒泉:金塔项目建设亮点纷呈 酒泉:金塔项目建设亮点纷呈
  • 酒泉肃州区项目建设齐头并进(图) 酒泉肃州区项目建设齐头并进(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到