您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

加拿大央行宣布加息

17-07-13 10:10 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  中新社多伦多7月12日电(记者余瑞冬)正如市场预期,当地时间7月12日,加拿大央行宣布将基准利率即隔夜拆借利率从0.5%上调至0.75%。这是加拿大近7年来首次加息。

  这也使得加拿大成为2007-2009年金融危机之后,率先追随美联储加息的西方主要工业国。

  加拿大央行表示,加拿大经济增势强劲,全球经济亦持续走好,此时加息是适时之举。加央行亦承认近期通胀疲软,但相信这只是暂时现象。

  加央行预计,加拿大今年经济增长有望达到2.8%,明年和后年的增长将分别为2.0%和1.6%。央行亦预期,到2018年中期,通胀将回升至接近2%。

  加拿大中央银行行长史蒂芬·波洛兹(Stephen Poloz)对媒体表示,“潮向变了”。他亦认为,此次加息之后,利率仍处较低水平。

  有舆论认为,如果经济增势继续符合预期,今年下半年加拿大有再次加息的可能,且一个季度之后是窗口期。加央行对此仅回应称,将会根据未来经济数据、特别是通胀走势来作判断。

  舆论同时预期,加息将令房屋按揭及其他银行贷款的成本上升,对房地产市场亦将起到一定的降温作用。

  加息消息公布后,加元对美元的汇率上升至1:0.7816,升至11个月来的高位。

  加拿大央行曾于2010年三度加息,将利率由0.25%提升至1%。但在2015年又将利率两度下调0.25个百分点至0.5%。(完)

精彩推荐

  • 兰州市民反映:大热天突停水 五一馨苑居民生活不便 兰州市民反映:大热天突停水 五一馨苑居民生活不便
  • 兰州市嘉峪关路街道举办创文志愿者誓师大会(图) 兰州市嘉峪关路街道举办创文志愿者誓师大会(图)
  • 甘肃安定区“草膜三覆盖”马铃薯丰收上市 甘肃安定区“草膜三覆盖”马铃薯丰收上市
  • 兰州高新区重心下移实地督查促创城 兰州高新区重心下移实地督查促创城
  • 【特稿】李老乡:一个以写诗为天命的诗人 【特稿】李老乡:一个以写诗为天命的诗人
  • 甘肃:持续高温 部分地区最高温39℃ 甘肃:持续高温 部分地区最高温39℃
  • 宝兰高铁效应凸显 沿线市县班车客流减半(图) 宝兰高铁效应凸显 沿线市县班车客流减半(图)
  • 2017兰州市中小学中华经典诵读决赛昨日举行(图) 2017兰州市中小学中华经典诵读决赛昨日举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到