您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 生活消费

成都机场遭遇今夏最强雷阵雨

17-07-24 08:17 来源:新华社 编辑:杨亚楠

  原标题:成都机场遭遇今夏最强雷阵雨9000多名旅客出行受阻

  记者从成都双流国际机场获悉,13日17:10起,机场遭受今年入夏以来最严重的一场雷阵雨天气,停航关闭近1个小时,40多个进港航班备降周边机场,至21:00所有进港航班均不能降落;40多个出港航班无法正点起飞,10个进出港航班被取消,9000多名旅客出行受阻,机场及时发布了灾害性天气蓝色预警。

  据介绍,今天这场雷阵雨天气伴有强降雨和大风,出港航班只能在雷电间歇起飞离港,不少进港航班只能在机场上空盘旋。到18:36,雷阵雨天气越发严重,机场实施停航关闭,到19:33恢复运行,但出于安全及按有关规定,被雷电全覆盖的东跑道仍处于关闭状态。20:00过后,雷电再次加重,成都机场所有进港航班均无法降落,被迫实施备降。

  按计划,成都机场13日共安排909个航班。雷阵雨天气打乱了航班计划。据民航气象部门预报,13日晚成都机场及周边还会有雷阵雨,估计取消航班数还会增加。据悉,此次雷阵雨是成都机场近年来持续时间较长、受影响航班量较大、滞留旅客也较多的一次。

  在发布灾害性天气蓝色预警的同时,成都机场立即与驻场各保障单位启动联动机制,通过广播等形式及时将天气和航班延误信息告知广大旅客。各航空公司及时设置了不正常航班服务台,为滞留旅客随时办理签转、退票等相关事宜。广大旅客如需查询航班动态信息,请拨打(028)85205555咨询,也可与所乘航空公司联系。

精彩推荐

  • 甘肃各级机关开展“三纠三促”专项行动 严查弄虚作假行为 甘肃各级机关开展“三纠三促”专项行动 严查弄虚作假行为
  • 解密高考招生投档录取全流程——记者带你走进甘肃高考招生录取现场 解密高考招生投档录取全流程——记者带你走进甘肃高考招生录取现场
  • 林铎主持召开省委常委会会议 研究部署推进司法体制改革等工作 林铎主持召开省委常委会会议 研究部署推进司法体制改革等工作
  • 重走艾黎、何克之路|拜谒艾黎、何克陵园 参访团演唱培黎工艺学校校歌表敬意(组图) 重走艾黎、何克之路|拜谒艾黎、何克陵园 参访团演唱培黎工艺学校校歌表敬意(组图)
  • 陇拍客|高品位收藏家路易·艾黎  他将毕生藏品全部捐给中国(组图) 陇拍客|高品位收藏家路易·艾黎 他将毕生藏品全部捐给中国(组图)
  • 全国中小学生武术锦标赛: 甘肃省代表队首次冲入前三甲(图) 全国中小学生武术锦标赛: 甘肃省代表队首次冲入前三甲(图)
  • 定西渭源县上湾乡侯家寺易地扶贫搬迁集中安置点景色宜人(图) 定西渭源县上湾乡侯家寺易地扶贫搬迁集中安置点景色宜人(图)
  • 陇拍客|相逢甘南 遇见天池冶海(组图) 陇拍客|相逢甘南 遇见天池冶海(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到