您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经焦点

锤子手机大爆炸功能被指抄袭 罗永浩连发24条微博反击

17-07-17 15:16 来源:北京晨报 编辑:张倩(实习)

  北京晨报讯(记者 焦立坤)锤子手机最近又摊上事了,其大爆炸功能被指抄袭,怒发冲冠的罗永浩一天连发24条微博反击。

  7月14日晚,有自称分词软件Pin的开发者钟颖发文指责锤子BigBang(锤子手机中的大爆炸功能)抄袭Pin。引发了锤粉和锤黑们的围观。对此,锤子科技创始人罗永浩出离愤怒了。7月15日,罗永浩连发数十条微博回应,并表示:“Big Bang是原创,没有效仿谁,更不要说抄袭了。”

  锤子科技发布的澄清说明指出,大爆炸的功能创意在锤子产品团队2014年就已成型,早于Pin发布此功能的1.2版本(2015年 11月 9日),甚至早于Pin插件1.0首次面世的时间(2015年 10月 7日)。并从旧文档和旧邮件里翻出来相关证据。

  而钟颖指出,在2016年5月16日锤子科技一位产品经理曾在微博上问过他Pin分词算法的实现方式,当时大爆炸功能还未发布。然而锤子科技在发布会用大篇幅宣传大爆炸功能却只字未提Pin功能,这让钟颖忍了9个月之后,如今忍无可忍爆发了。

  对此,锤子科技承认确有此事,但正是基于2014年的创意和两款产品截然不同的理念,所以才“坦荡荡”地向钟颖发问。另外,锤子科技认为“智能分词算法”是项成熟技术,且不属于个人技术,才向钟颖打听。

  两者的交锋引来围观,各有拥趸。

  Big Bang是锤子新Smaerisan OS当中内置的一大功能,是罗永浩最得意的功能之一。它于去年10月随着锤子M1手机发布会时亮相。引来一片惊艳声。今年借着锤子科技旗下坚果Pro发布时,smartisan OS升级到3.7版本,大爆炸功能得到进一步升级,通过其中的分词技术可让用户缩短长文字处理速度,同时还能与一步功能(one step)进行相互协作。

精彩推荐

  • 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图) 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图)
  • 庆阳:高温下的坚守(组图) 庆阳:高温下的坚守(组图)
  • 中国西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通 中国西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通
  • “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源 “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源
  • 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图) 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图)
  • 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图) 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图)
  • 兰州市西固区新城镇创城文艺汇演同心共创文明城(图) 兰州市西固区新城镇创城文艺汇演同心共创文明城(图)
  • 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图) 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到