您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 理论界

我国将加大对文化企业对外贸易与投资支持力度

17-07-27 17:40 来源:人民网 编辑:刘昱

  人民网北京7月27日电(孙阳)2014年3月,国务院印发《关于加快发展对外文化贸易的意见》。三年多来,我国对外文化贸易与投资的进展如何?商务部发言人高峰今日表示,对外文化贸易已经成为促进外贸平稳增长的重要手段。

  数据显示:2016年,我国文化产品和服务进出口总额达到1142.1亿美元,文化体育和娱乐业对外直接投资39.2亿美元。同时,我国与“一带一路”沿线国家和地区文化产品进出口额达到149亿美元,占文化产品进出口总额的16.8%,成为促进民心相通、助力“一带一路”建设的重要方式。

  高峰介绍说,我国文化贸易结构不断优化,已成为带动文化产业发展的重要动力。文化贸易发展呈现出服务化、数字化趋势,文化服务出口比例提高,2016年文化服务出口占我国服务出口总额的比重为3.1%,比上年提升0.7个百分点。2016年,影视、动漫、网游等新兴文化产品出口同比增长25%,版权输出达到1万种。

  “下一步,我们将积极会同有关部门,进一步加大工作力度,为文化企业开展对外贸易与投资营造良好环境,增加中华优秀文化产品和服务供给,不断提高文化贸易和投资的质量和效益,向世界阐释推介更多具有中国特色、体现中国精神、蕴涵中国智慧的优秀文化。”高峰表示。

精彩推荐

  • 张掖市肃南县“秀美红湾·裕固家园”文艺演出精彩纷呈 张掖市肃南县“秀美红湾·裕固家园”文艺演出精彩纷呈
  • 索鸿宾带领督查组在天水武山县沿安乡开展督查互比工作 索鸿宾带领督查组在天水武山县沿安乡开展督查互比工作
  • 环湖赛昨日决出胜负 今日进入天水境内(组图) 环湖赛昨日决出胜负 今日进入天水境内(组图)
  • “中国流动科技馆”天水秦安站巡展启动(图) “中国流动科技馆”天水秦安站巡展启动(图)
  • 天水秦州区水务局举行省第十三次党代会精神宣讲报告会 天水秦州区水务局举行省第十三次党代会精神宣讲报告会
  • 天水秦州区开展“世界人口日”主题宣传活动(图) 天水秦州区开展“世界人口日”主题宣传活动(图)
  • 天水张家川县召开第十六届环湖赛张家川赛段安保动员部署工作会议 天水张家川县召开第十六届环湖赛张家川赛段安保动员部署工作会议
  • 天水张家川县四大组织领导“八一”慰问驻县官兵(图) 天水张家川县四大组织领导“八一”慰问驻县官兵(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到