您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 热点数据解读

汇量科技公布2016年财报 加速收割海外市场

17-07-31 16:10 来源:人民网 编辑:刘昱

  人民网北京5月19日电16日,汇量科技(Mobvista,证券代码:834299)公布2016年全年财报,报告显示其营收为19.68亿元,较上一年财报数据增长154.62%。

  伴随营收的大幅增长,汇量科技在2016年下半年实现经营性现金流的由负转正,从上一年财报显示的-0.65亿元和2016年期中的-0.46亿元,跃升至期末的2.09亿元;资产规模在报告期内由5.69亿元增长至期末的16.86亿。

  报告显示,2016年汇量科技毛利率达24.97%,较2015年的12.00%实现成倍提升,净利润(剔除股份支付)达2.48亿元,较2015年同口径净利润0.59亿元增长321.46%,显示这支“海外移动营销第一股”的经营及获利能力进一步增强。据了解,该公司于去年完成两次定向发行股份融资,合计募集资金5.32亿元,此即来自资本市场对其发展潜力和盈利能力的看涨。

  汇量科技相关负责人分析称,盈利驱动力首先来自汇量科技的海外市场,目前公司的海外收入占比超过60%,其中美国、韩国市场表现强劲,收入较上一年分别实现9倍、5倍增长。就从其新开拓的韩国市场来看,汇量科技于2016年9月将其韩国办公室落地首尔,其韩国团队目前已逾10人,为超过50个广告主提供推广服务,包括Bitmango,Com2us,Netmarble等在内的知名游戏广告主及电商广告主。

  这与汇量科技在2016年完成的两笔海外收购不无关系,据年报显示,该公司于2016年2月、8月收购美国原生广告公司NativeX、欧洲知名游戏数据分析公司GameAnalytics,报告期内前者实现扭亏为盈,后者的日活数据实现逾50%的大幅增长,从整合情况来看,均符合汇量科技优化海外尤其是欧美地区的优质流量、广告主资源与数据资源布局的收购预期。

  事实上,根据AppsFlyer发布的2016年7-12月全球移动广告平台表现排行榜,在28个全球细分市场的子榜中,汇量科技登榜19个,是海外覆盖最广的中国公司。

  汇量科技董事长兼CEO段威在2016年谈及战略时曾表示,该公司业务正在从单向的出海拓展为四个市场方向:国内广告主投海外市场、国内广告主投国内市场、海外广告主投海外市场和海外广告主投国内市场。而海外收入的稳步增长则可以为汇量科技赢取攻打其余市场的时间窗口。

精彩推荐

  • 兰州城关地税一局三项措施 做好千户集团税收风险分析工作 兰州城关地税一局三项措施 做好千户集团税收风险分析工作
  • 兰州市快递车乱停阻塞交通 侵占公共资源影响道路畅通 兰州市快递车乱停阻塞交通 侵占公共资源影响道路畅通
  • 兰州:将社会主义核心价值观融入未成年人学习生活 兰州:将社会主义核心价值观融入未成年人学习生活
  • 兰州市开展机动车乱鸣号专项整治 兰州市开展机动车乱鸣号专项整治
  • 军民鱼水一家亲 共建兰州文明城 军民鱼水一家亲 共建兰州文明城
  • 兰州市白银路街道清理辖区部分小区违章地锁 兰州市白银路街道清理辖区部分小区违章地锁
  • 兰州城关老旧小区整体改造 多措施解决城市管理突出问题 兰州城关老旧小区整体改造 多措施解决城市管理突出问题
  • 兰州市文明风尚进社区走进西站街道 兰州市文明风尚进社区走进西站街道

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到