您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 公司报道

邮储银行张掖市分行为3000户小微企业输入“金融活水”

17-08-07 16:16 来源:新华网 编辑:贾雯

  “80后”小伙闵杰是张掖圆通电子商务有限责任公司的总经理,到今年他从事快递业务已经有七年的时间了。快递丢失一直都是令他头疼的问题。

  不过,现在闵杰有了好点子:在市内各住宅小区打造一个小铺面,这种小铺面主要用来存放快递,同时出售一些生活用品。办法有了,等待闵杰的是一个更大的问题,投资铺面的钱从哪里来?

  就在闵杰发愁的时候,天上掉下来“馅饼”了。

  “这几年快递业务发展迅速,我们一直在盈利,虽然一年纳税只有30多万,但没有任何不良记录。”让闵杰意外的是,他良好的纳税记录竟能够帮助他从邮储银行张掖市分行贷款50万元。

  “闵杰是我们张掖市为数不多的‘全国农村青年致富带头人’,2014年,我们就合作用他的房产做抵押贷了30万,作为他发展速递业务的资金。年轻人思路活又勤快。当时,他跟我们提出自己想在小区开店缺钱的时候,我们就帮他推荐‘税贷通’这个完全靠缴纳税收凭证就能贷款的贷种。”邮储银行张掖市分行公司业务部小企业客户经理马彬道出了其中缘由。

  也正是这50万元的贷款,让闵杰在小区开店的“小目标”实现了。他初步在市内设了7个零售店,并取名为“妈妈驿站”。“从目前运行情况看,势头良好,每个店每天的营业额在700元左右。”

  “这个模式运作成熟了,我准备联合张掖其他快递企业,在各小区再布60个这样既可以揽货,也能销售日用品的零售店。”闵杰说。

  邮储银行贷款帮闵杰圆了梦,也为张良解决了企业发展的资金难题。

  张良的张掖市广泰药材有限责任公司,每年要收购2000吨中药材作为原料,对流动资金需求很大。一般收购药材的时候是他资金最紧缺的时候。从2013年开始,广泰开始向邮储银行贷款,到目前累计贷款金额已达2000万元,正是这些贷款为企业发展注入了“活水”。

  “2003年成立的公司,以前也贷款,500万元贷款一周就到账,之前基本是不可能的事,现在邮储银行实现了。”张良说。

  据张良介绍,邮储银行贷款手续简单、办事迅捷。他明年准备投入新的生产线,如果需要资金,他打算用公司办公楼作为抵押资产,继续从邮储银行获得贷款支持。

  据了解,中国邮政储蓄银行定位于服务社区、服务中小企业、服务“三农”,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务。履盖面广、嵌入基层深、储备客户多的特点,让邮储银行张掖市分行一直坚持和推动小微企业金融服务工作,积极改进中小企业金融服务,形成了多层次、广履盖的小微企业金融服务体系。到2016年底,已累计服务小微企业(主)3000多户,累计发放各类小企业(主)贷款10.65亿元。

精彩推荐

  • 第五届酒泉·华夏文化艺术节“小康酒泉”本土群星演唱会在世纪广场如期举行。 第五届酒泉·华夏文化艺术节“小康酒泉”本土群星演唱会在世纪广场如期举行。
  • H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展 H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
  • H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展 H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
  • 中国·碌曲第六届锅庄舞展演开幕 中国·碌曲第六届锅庄舞展演开幕
  • H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展 H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
  • H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展 H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
  • 兰州街头出现“硬币自取箱” 有人取有人放 活动一天硬币基本没减少 兰州街头出现“硬币自取箱” 有人取有人放 活动一天硬币基本没减少
  • H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展 H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到