您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经焦点

农夫山泉携手网易云音乐 玩转AR

17-08-09 15:06 来源: 编辑:张倩(实习)

  农夫山泉携手网易云音乐玩转AR

  网易云音乐和农夫山泉达成战略合作,联合推出合作限量款“乐瓶”,“乐瓶”上还加入了AR元素

  无论对于互联网产品还是日常消费品来说,都面临着线上、线下营销成本高的现状。8月7日,网易云音乐和农夫山泉宣布达成战略合作,联合推出合作限量款“乐瓶”,将在北京、上海、杭州等全国69个城市首发,京东同步联合发售。“乐瓶”上还加入了AR元素,用户可以通过网易云音乐APP扫描瓶身图案,体验定制化AR。扫描完成后,手机界面将会让用户置身于沉浸式星空,点击星球会弹出随机乐评,用户可以拍照、同框合影,并即时分享到社交平台。

  边喝水边听歌,玩转AR

  这款网易云音乐和农夫山泉联合打造的“乐瓶”充满了音乐的元素。从外形上,网易云音乐黑胶唱片的图案和用户乐评印制在农夫山泉瓶身上;乐评不仅停留在“看”的阶段,通过任意APP扫描附在瓶身上的二维码,无需下载,可直接跳转至网易云音乐APP的相应歌单,实现从看乐评-扫码-听歌-分享互动的音乐体验全闭环。

  为了进一步增加音乐的趣味性和互动性,用户可以通过网易云音乐APP扫描瓶身图案,体验定制化AR。扫描完成后,手机界面将会让用户置身于沉浸式星空,点击星球会弹出随机乐评,用户可以拍照、同框合影,并即时分享到社交平台。

  农夫山泉和网易云音乐看似领域不同,不过这次合作确是双方深思熟虑之后的结果。

  农夫山泉希望获得年轻用户的关注和喜爱。“与网易云音乐一样,农夫山泉在消费者心中有着良好的品牌形象,近年来,农夫山泉通过一系列的品牌活动,让越来越多的年轻人关注并喜爱,基于理念及品牌的认知,我们与网易云音乐达成了本次合作”,农夫山泉方面负责人表示,希望品牌更年轻化、更适合年轻的消费者。

  农夫山泉目前在国内瓶装水领域名列前茅,《法治周末》联合第三方舆情监测机构发布的《十大瓶装水网络口碑报告(2017上)》显示农夫山泉瓶装水以超过21000的全网信息量高居本次十大品牌热度第一位。而网易云音乐则是近年来在线音乐市场的一匹黑马,4年时间里累计拥有超3亿用户。

  跨界合作,网易云音乐渗透到新场景

  在信息爆炸的今天,各种各样的花式营销日益增多。如何控制营销成本,不增加消费者的负担?

  对此,农夫山泉方面负责人表示,农夫山泉所有的天然水都是从远离城市的水源地搬运而来,“农夫山泉有点甜,搬来搬去不赚钱”,是对我们营销成本最恰当的诠释。基于这样的产品属性,考虑到投入产出比,我们可能把更多的费用投入到一些消费者接触面较广的渠道。“我们和网易云音乐的跨界营销是经过我们仔细考量的,不只是相互借力,而是想给消费者带来更多的利益”。

  而网易云音乐也希望通过农夫山泉渗透到饮用水的场景、出行的场景。

  “这次和农夫山泉联合推出的乐瓶,是希望将线下场景进一步拓展到饮用水的场景”,针对成本方面,网易云音乐负责人则表示,“乐评专列和乐瓶这两个项目,我们都是零成本,从创意到活动到实施,完全产自于内部”。

  营销也在不断创新,传统的定位理念是否仍有效?跨界合作时,如何平衡双方的用户重合度?

  对此,网易云音乐表示,传统的定位理念是营销的基础,当然营销理念随着时代的进步,也会不停地更新。我们在进行跨界合作的时候,当然会考虑对方的品牌属性,力争强强联合,实现更多的品牌溢价。具体到这次合作,网易云音乐和农夫山泉都有很高的知名度,尤其在年轻用户群体中的黏性很高。在用户理念上,虽然网易云音乐和农夫山泉的产品形态不同,但是其内核理念是一致的,网易云音乐致力于为用户提供最优质的音乐体验,农夫山泉为消费者提供最安全、最健康的饮用水。(刘素宏 蔡淑敏)

精彩推荐

  • 十七次晋京 十年重逢 《大梦敦煌》二进国家大剧院 十七次晋京 十年重逢 《大梦敦煌》二进国家大剧院
  • 甘肃廉政漫画(第四十三期)|“3年500万”(图) 甘肃廉政漫画(第四十三期)|“3年500万”(图)
  • 甘肃廉政漫画(第四十四期)|“纸里包火”(图) 甘肃廉政漫画(第四十四期)|“纸里包火”(图)
  • 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图) 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图)
  • 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图) 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图)
  • 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图) 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图)
  • 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行
  • 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图) 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到