您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 公司报道

张掖:邮储贷款入企帮扶 激活新动力

17-08-09 15:26 来源:中国国经济时报 编辑:贾雯

  “完了,看来贷款的事是没戏了。”望着中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)民乐县支行几位工作人员远去的背影,梁建军心里是这样想的。眼看已到吃中午饭的时间,梁建军想挽留到企业考察对接贷款事宜的工作人员一起吃饭,他们还是执意要走,预先准备要送的土特产他们也不收。

  来自山东的梁建军,是位于张掖市民乐县一家名为甘肃瑞丰塑业制品有限公司(以下简称“瑞丰塑业”)总经理。令他没想到的是,三天后,接到了邮储银行民乐县支行的电话通知,公司贷款350万元的申请通过了,让他准备好贷款材料及时办理贷款业务。

  今年7月中旬,中国经济时报记者在张掖市民乐县采访时,梁建军在谈到2016年初次与邮储银行民乐县支行的贷款合作时,向记者讲述了这样的一个故事。

  在张掖,梁建军和他的公司是邮储银行“阳光信贷”工程的受益者之一。记者了解到,近年来,邮储银行张掖市分行实施“阳光信贷”工程,积极开展“保增长、促发展”业务质询和“走基础、解实困”专题调研活动,为全市中小微企业提供上门服务,解决融资难问题。截至6月末,该行累计发放各类贷款5.09亿元,贷款余额达到17.87亿元。

  聚焦生态助力循环经济稳步发展

  邮储银行民乐县支行行长顾学阳告诉记者,“我们涉足的企业主要与环保和民生相关,例如回收废旧农膜、制作保温材料、加工食用油等相关企业都与我们成功对接。”

  瑞丰塑业是一家生产高标准农膜和滴灌带以及废旧塑料回收与再利用的规模性企业。梁建军说,“通过近几年的研究,我们已经摸索出了不少废旧地膜回收、加工和再利用的方法和经验,如今企业一年能回收废旧农膜大约5000吨。”

  据了解,下一步,瑞丰塑业还将利用一期土地作为抵押物,持续向邮储银行申请贷款,并将销售面沿着丝绸之路向东扩展到金昌、向西扩展到酒泉乃至新疆哈密地区,努力做好资源循环产业,为建设资源节约型和环境友好型社会创造价值。

  在张掖,同样致力于循环经济发展的还有高台禹禾高效农业节水灌溉设备有限公司(以下简称“禹禾节水”)。据禹禾节水副总经理张延国透露,公司已与邮储银行连续合作三年,累计贷款5笔,金额达3500万元。“目前公司正在投入研发新型过滤器,大约需要400万元—500万元的资金支持,我们打算继续在邮储银行贷款,合并授信,慢慢扩大今后的贷款金额。”

  帮扶“双创”助推小微企业健康发展

  张掖市圆通速递有限责任公司总经理闵杰大学毕业后就积极投身创业,很快就找准了“快递+电商”的经营模式。2016年,凭借良好的纳税记录,闵杰从邮储银行张掖市分行的“税贷通”产品中获得50万元贷款,并用这些资金在市区的部分小区内设立了7家名为“妈妈驿站”的连锁便利店。

  “邮储银行张掖市分行的工作人员多次来到我们企业,为我们解决资金上的困难,给了我们很大的支持和动力。”张掖市广泰药材有限责任公司负责人张良表示。“第一次合作就能一次性贷款500万元,并且一个星期就能办齐所有贷款手续,这在以前是不敢想的。”

  据了解,2013年至2017年,邮储银行张掖市分行累计为广泰药材信贷支持近2000万元,持续扶持企业发展壮大。目前,广泰药材已建成年产2000吨麻黄沙产药材和其他中药饮片生产线建设项目,年加工中药材约1万余吨。同时,企业大力发展医药经济,带动地区中药材种植,推动农村中药材主导产业快速发展,调整农业种植结构,以“公司+农户+专业合作社”的合作模式,实现农业增效、农民增收,促进地区经济不断发展。

  据张良透露,下一步,企业打算利用办公楼作为抵押资产,继续向邮储银行获得贷款支持,并增设生产线生产院内制剂,建立一个具有中医特色的专科医院。(程小旭 仲瑞)

精彩推荐

  • 定西市安定区的孩子们在新城区市政广场练习花样轮滑(图) 定西市安定区的孩子们在新城区市政广场练习花样轮滑(图)
  • 定西市漳县殪虎桥镇农民收获小麦 用机器脱麦粒(图) 定西市漳县殪虎桥镇农民收获小麦 用机器脱麦粒(图)
  • 陇南市市区环江健身跑活动举行 陇南市市区环江健身跑活动举行
  • 陇南市成县干部群众正在清理县城积水(图) 陇南市成县干部群众正在清理县城积水(图)
  • 暴洪灾害让陇南市文县梨坪镇金坪、玉坪村遭受人员伤亡和重大财产损失 暴洪灾害让陇南市文县梨坪镇金坪、玉坪村遭受人员伤亡和重大财产损失
  • 陇南公安消防紧急驰援全市抗洪抢险救灾 陇南公安消防紧急驰援全市抗洪抢险救灾
  • 【文县“8·7”暴洪泥石流灾害】“要不是他们喊大家,恐怕要有更多的人员伤亡” 【文县“8·7”暴洪泥石流灾害】“要不是他们喊大家,恐怕要有更多的人员伤亡”
  • 俄罗斯柴可夫斯基音乐学院合唱团在武威凉州植物园演唱 俄罗斯柴可夫斯基音乐学院合唱团在武威凉州植物园演唱

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到