您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

马来西亚总理:一带一路将创造贸易和投资新机遇

17-08-09 15:22 来源:人民网-人民日报 编辑:杨亚楠

  新华社吉隆坡8月8日电 (记者林昊、刘彤)马来西亚总理纳吉布8日表示,“一带一路”倡议将极大改变区域经济,创造新的贸易和投资机遇。

  “我们相信,对区域经济而言,‘一带一路’倡议会带来巨大变革,通过显著改善陆路和海路互联互通创造巨大的贸易和投资前景。”纳吉布当天在一个经济论坛上说。

  纳吉布表示,马中两国签署了一系列合作协议,中方对马来西亚的投资承诺是两国双边关系发展取得的成果。他说,中国是世界第二大经济体,马来西亚没有理由拒绝来自中国的投资。

  纳吉布还提到,马来西亚与阿里巴巴集团合作在马设立数字自贸区,将有力帮助马来西亚实现数字经济前景,协助马来西亚中小企业发展。

  《人民日报》( 2017年08月09日21版)

精彩推荐

  • 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图) 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图)
  • 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图) 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图)
  • 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图) 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图)
  • 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行
  • 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图) 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图)
  • 兰州市西固区地税局开展创文法治宣传活动(图) 兰州市西固区地税局开展创文法治宣传活动(图)
  • 兰州市第八届运动会昨日开幕 李荣灿出席并宣布开幕 兰州市第八届运动会昨日开幕 李荣灿出席并宣布开幕
  • 兰州七里河区拆除违建建筑 兰州七里河区拆除违建建筑

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到