您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经社区

四川国资委组织省属国企和在川央企开展抗震救灾工作

17-08-09 15:47 来源:人民网-财经频道 编辑:杨亚楠

  人民网北京8月9日电据国资委网站消息,8月8日,四川九寨沟7.0级地震发生后,四川国资委积极组织省属国企和在川央企开展抗震救灾工作。

  在保障抗震救灾空中运输方面,9日凌晨5:26分,民航第一个抗震救灾加班航班——四川航空3U8111,运送救灾人员及物资从成都起飞,前往九寨沟,早上7:44,返程顺利将127名滞留旅客接回成都。9日,川航计划有从成都、重庆、西安等6地飞往九寨沟的18个进出港航班,目前正密切关注九寨沟旅客滞留情况,将积极按照四川应急救援工作指挥小组部署,尽早尽量疏散滞留旅客,认真做好承担抗震救灾运输保障的各项准备工作。

  四川省交投集团加强九黄机场的应急管理,目前机场道面完好,导航设备设施、机场保障起降能力正常,保障了应急救援有序开展。四川省机场集团第一时间向各航空公司了解飞往九黄机场的航班动态,布置紧急航班运输任务;快速评估双流机场未来几天航班情况,确保有足够保障能力完成后续救灾航班任务。双流机场采取多项措施,开辟绿色通道,保障救灾飞行和旅客的运输工作,并做好伤员转运的准备工作,及时将伤员转运至指定医院。

  此外,四川省交投集团川西高速公司第一时间开展都汶高速全线排查,在都汶高速和绕城高速相关收费站设置应急通道,在绕东、都江堰西,映秀等服务区设置救灾服务点,确保抢险救援车辆第一时间快速通过,确保通往灾区的高速路畅通。

  同时,四川省能投集团、川媒集团、铁投集团等企业抗震救灾抢险队已抵达九寨沟,并积极投入抗震救灾抢险工作。中铁二局、中铁二十三局、西南水泥等企业已集结队伍、整装待命,随时投入抗震救灾抢险工作。

精彩推荐

  • 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图) 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图)
  • 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图) 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图)
  • 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图) 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图)
  • 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行
  • 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图) 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图)
  • 兰州市西固区地税局开展创文法治宣传活动(图) 兰州市西固区地税局开展创文法治宣传活动(图)
  • 兰州市第八届运动会昨日开幕 李荣灿出席并宣布开幕 兰州市第八届运动会昨日开幕 李荣灿出席并宣布开幕
  • 兰州七里河区拆除违建建筑 兰州七里河区拆除违建建筑

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到