您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经焦点

中报期306家公司高管辞职19家公司董事长更换

17-08-09 16:44 来源:证券日报 编辑:刘昱

  8月8日晚间,飞亚达发布公告称,董事长请辞。同时,公司拟推选新的董事人选。“8月8日收到公司董事长徐东升提交的书面辞职报告。徐东升因工作原因,决定辞去公司第八届董事会董事、董事长及战略委员会主任委员职务。辞职后,徐东升将不在公司担任任何职务。”飞亚达公告称,同时,公司控股股东中航国际控股股份有限公司(持有公司37.15%的股份)提名黄勇峰为公司第八届董事会董事候选人,这一事项已经过董事会的表决同意。

  飞亚达的董事长请辞在中报期(以2017年7月1日至8月8日为统计期间,下同)并不是个案。据《证券日报》记者不完全统计,中报期共有306家公司发布公告,称收到董监高的辞职报告,其中有19家公司提及了董事长辞职的相关事项。

  辞职原因来看,“个人原因”、“工作原因”皆有,“个人原因”占据了辞职理由的大份额。不过,也有的上市公司在董监高的离职公告中,陈述得十分“坦诚”。例如,易世达在此前的公告中称,有两位独立董事表示,由于长期居住在国外,业务比较繁忙,特向公司董事会辞去担任的独立董事、董事会战略委员会委员等所有相关职务。

精彩推荐

  • 甘肃廉政漫画(第四十三期)|“3年500万”(图) 甘肃廉政漫画(第四十三期)|“3年500万”(图)
  • 甘肃廉政漫画(第四十四期)|“纸里包火”(图) 甘肃廉政漫画(第四十四期)|“纸里包火”(图)
  • 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图) 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图)
  • 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图) 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图)
  • 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图) 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图)
  • 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行
  • 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图) 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图)
  • 兰州市西固区地税局开展创文法治宣传活动(图) 兰州市西固区地税局开展创文法治宣传活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到