您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

甘肃敦煌与香港实现直飞 飞行时间约5小时(图)

17-08-22 15:34 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  8月21日傍晚,一架从香港直飞敦煌的A320客机历时近5个小时飞行抵达敦煌。王斌银摄

  中新网敦煌8月22日电(记者冯志军李亚龙)8月21日傍晚,一架从香港直飞敦煌的A320客机历时近5个小时飞行抵达敦煌,159名香港游客在机场外受到大型情景舞剧《丝路花雨》部分演员的“夹道欢迎”,浓郁的敦煌舞姿令客人们赞叹不绝。

  据了解,今年7月3日,香港飞敦煌的旅游航班已经开通,由于敦煌机场扩建,香港到敦煌航班一直通过兰州中川机场中转,21日开通香港至敦煌直飞航班后,将大大方便游客出行,节约旅行时间。该航班每周一班,由香港快运执飞,执行日期为8月21日至夏秋航季结束。

  图为香港游客通过敦煌机场安检大厅。王斌银摄

  香港为今年敦煌机场第20个通航城市。至目前,当地累计开通航线22条。敦煌机场市场部助理任民说,香港至敦煌机场的航线于2015年开通,此后每年的旅游旺季,该航班都会开通,主要是为了方便游客往返旅游,更重要的是加强了两地文化交流。

  64岁的香港游客杨女士告诉记者,自己是第一次来敦煌,香港距离敦煌的路程很远,直航飞机拉近了彼此之间的距离。以前,她身边的亲朋好友有很多人来过敦煌,回去给他们讲述敦煌故事,这里文化璀璨,充满了神奇,此行将利用七八天好好领略敦煌风光。

  67岁的香港游客曾镜波表示,敦煌上空的蓝天白云让他们赏心悦目。走下飞机,看到精彩的舞蹈表演,真的感到特别感动,让他们联想翩翩。他想在敦煌游玩上三四天时间,去莫高窟、鸣沙山月牙泉等旅游景点游玩,顺便领略下敦煌的风土人情。

  目前,敦煌机场航线网络已覆盖华北、华东、华中、西南、西北和中南地区。此前已开通到“北、上、广、深”的航线。此次引进香港快运进入敦煌航空市场运营,新增香港至敦煌航线,航线网络将大大升级,在满足两地经济旅游文化交流的同时,最大程度地满足敦煌旅客前往香港的需求,完成对全国主要城市及客源地的全面覆盖。(完)

精彩推荐

  • 金昌举办第三届薰衣草之约集体婚礼 金昌举办第三届薰衣草之约集体婚礼
  • 陇南康县首现野生金丝猴 陇南康县首现野生金丝猴
  • 兰州:这几天雨不停(图) 兰州:这几天雨不停(图)
  • 玩着玩着啤酒盖卡在喉咙 武威男孩来兰治疗河北交警急送医院 玩着玩着啤酒盖卡在喉咙 武威男孩来兰治疗河北交警急送医院
  • 武警甘肃省森林总队举行大规模灭火实战演练(图) 武警甘肃省森林总队举行大规模灭火实战演练(图)
  • 兰州市打造高效廉洁政务环境(图) 兰州市打造高效廉洁政务环境(图)
  • “藜麦”成为兰州榆中农民增收新产业(图) “藜麦”成为兰州榆中农民增收新产业(图)
  • 墙上下功夫“秀出”文明新风尚 兰州市安宁区创城工作创出群众获得感(图) 墙上下功夫“秀出”文明新风尚 兰州市安宁区创城工作创出群众获得感(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到