您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 曝光台

质检总局:7月检出不合格进口工业品53批次

17-09-07 16:24 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  

  中新网9月7日电据国家质检总局网站消息,日前,质检总局发布了2017年7月进口工业品不合格信息。信息显示,7月共有来自18个国家和地区的53个批次进口工业品存在不合格问题。

  本次公布的进口工业品不合格信息,涉及婴幼儿产品、饰品、生活用纸、汽车等多个品类,婴幼儿产品所占比重较大。质检总局特别强调,所有批次产品的问题为入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现,均已依法作出了退货、销毁处理,不合格批次产品未在国内市场销售。

  其中,好市多(上海)商业有限公司进口自台湾地区的儿童抗UV防寒连身泳衣和婴儿游泳尿布裤,由于耐久性标签为白纸和胶水粘贴覆盖原境外标签而成,不符合耐久性要求被退运。爱特思亚太企业管理有限公司进口自土耳其、葡萄牙、摩洛哥等国的机织麻制婴儿休闲上衣、针织化纤制婴儿连衣裙、针织棉制婴儿休闲上衣,由于色牢度不合格被销毁处理。宁波市慈溪进出口控股有限公司进口自孟加拉国和意大利的婴儿裙子,由于小部件拉力、pH值、色牢度等不合格被销毁处理。

  此外,上海利茗实业有限公司进口自西班牙和美国的多批次手链、项链等饰品,由于镍释放量超标,被销毁处理。据了解,镍是最常见的致敏性金属,会引发皮肤过敏发炎,约有20%左右的人对镍离子过敏。由于绝大部分饰品均属于长时间直接与人体接触产品,镍含量超标对人体的危害性很大。此前,质检总局曾经对某些饰品镍释放量超标的情况,向全国发布了警示通报。

精彩推荐

  • 兰渝铁路正线归位拨接施工在兰州东站展开(图) 兰渝铁路正线归位拨接施工在兰州东站展开(图)
  • 甘肃农业大学:志愿服务在行动万众一“新”为创城(图) 甘肃农业大学:志愿服务在行动万众一“新”为创城(图)
  •  兰州市公安局刑警支队八大队大队长赵志军:为保群众利益打击经济犯罪绝不手软(图) 兰州市公安局刑警支队八大队大队长赵志军:为保群众利益打击经济犯罪绝不手软(图)
  • 兰州各大高校迎新(图) 兰州各大高校迎新(图)
  • 大力弘扬尊师重教良好风尚 甘肃省表彰特级教师和“园丁奖”获得者(图) 大力弘扬尊师重教良好风尚 甘肃省表彰特级教师和“园丁奖”获得者(图)
  • 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图) 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图)
  • 兰州焦家湾街道查漏补缺 已完成市区督查整改事项20余项(图)    兰州焦家湾街道查漏补缺 已完成市区督查整改事项20余项(图)   

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到