您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 理论界

中国农业部副部长:进一步深化中新奶业质量风险管控合作

17-09-08 15:27 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  中新社北京9月7日电(记者陈溯)7日,中国农业部副部长于康震表示,中国农业部愿与新西兰一道,在互利共赢的原则下不断深化合作,共同推动两国奶业发展再上新台阶。

  于康震是在当天在新西兰惠灵顿召开的第七届中国-新西兰奶业对话会上作出上述表述的。他指出,近年来,在中新两国政府的高度重视和大力推动下,两国奶业贸易不断增长,合作领域不断扩大,政府合作不断深化,尤其是今年4月,中新签署了《中新政府关于加强“一带一路”倡议合作的安排备忘录》,中新奶业合作前景更加广阔。

  新西兰是中国最重要的乳制品进口国之一。今年2月中国农业部对外发布的统计报告显示,2016年中国从新西兰进口奶粉50.36万吨,占中国奶粉总进口量的83.3%。

  于康震表示,近年来中国奶业转型升级步伐加快,综合生产能力稳步提升,质量安全水平大幅提高。中新双方资源互补,未来合作潜力和空间巨大,中国农业部愿与新西兰一道,在互利共赢的原则下不断深化合作,希望双方在奶业生产关键技术、奶牛良种繁育和品种改良、深化双向投资合作和乳品质量风险管控等方面进一步深化合作,共同推动两国奶业发展再上新台阶。

  当天,新西兰初级产业部常务副部长马丁·邓恩出席开幕式并致辞,中国驻新西兰大使王鲁彤出席开幕式。会议期间,中新双方进行了双边会谈,回顾总结了近年来两国农业交流与合作情况,确定了今后一段时间合作的重点内容和工作。(完)

精彩推荐

  • H5 |同一个世界,同一个老师,祝所有老师教师节快乐! H5 |同一个世界,同一个老师,祝所有老师教师节快乐!
  • H5 |教师节记得感恩 H5 |教师节记得感恩
  • 第74届威尼斯电影节授予张掖“中国最美外景地” 第74届威尼斯电影节授予张掖“中国最美外景地”
  • 【数读甘肃】第33个教师节即将来临:老师您辛苦了! 【数读甘肃】第33个教师节即将来临:老师您辛苦了!
  • 酒泉:建设美丽新肃州(图) 酒泉:建设美丽新肃州(图)
  • 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图) 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图)
  • 摔跤名将别克1分02秒夺冠  第十三届全运会甘肃团再添一金 摔跤名将别克1分02秒夺冠 第十三届全运会甘肃团再添一金
  • 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图) 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到