您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 曝光台

广州口岸再次截获107批不合格进口日本食品

17-09-08 16:54 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  中新社广州9月8日电(郭军朱静仪曹志玲)据广州出入境检验检疫局8日通报,日前,该局机场快件转运中心办事处在进境跨境电商商品中截获107批不合格日本食品。该批食品均未能提供原产地证明、放射性检测合格证明等有关文件,且有14批日本新谷酵素,产地为东京都。检验检疫人员已依法作退运处理。

  2011年日本福岛发生核泄漏事故,造成了福岛周边地区大范围污染后,为避免核辐射通过食品渠道对中国民众身体健康造成危害,中国国家质检总局发布加强从日本进口食品农产品检验检疫监管的公告,日本福岛县、群马县、栃木县、茨城县、宫城县、新潟县、长野县、琦玉县、东京都、千叶县等地的食品农产品被禁止进境。

  2017年2月13日,中国国家质检总局进出口食品安全局发布了针对日本食品放射性相关证明文件审核的警示通报,要求各进口企业(包括跨境电商)避免从被中国禁止的10个日本都县进口食品,进口日本其它地区生产的食品时需提供原产地证明、放射性检测合格证明等符合要求的相关文件。

  今年前8月,广州检验检疫局从跨境电商中截获因无法提供原产地证明等文件或原产地为禁止进境的不合格日本食品共272批。(完)

精彩推荐

  • 酒泉:建设美丽新肃州(图) 酒泉:建设美丽新肃州(图)
  • 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图) 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图)
  • 摔跤名将别克1分02秒夺冠  第十三届全运会甘肃团再添一金 摔跤名将别克1分02秒夺冠 第十三届全运会甘肃团再添一金
  • 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图) 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图)
  • 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图) 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会
  • 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图) 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到