您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

美高科技食品公司加快布局中国市场

17-09-11 15:37 来源:经济参考报 编辑:张倩(实习)

  原标题:美高科技食品公司加快布局中国市场

  美国高科技食品公司Hampton Creek的首席执行官和创始人乔希·蒂特里克近日表示,公司“清洁肉”产品将会在明年年底登陆美国市场,而中国是全球最大的肉类消费市场之一,预计将在两年内看到“清洁肉”产品上市销售。

  蒂特里克近日接受《经济参考报》记者采访时表示,计划在2018年年底首次在美国上市全新的“清洁肉”产品,之后逐步扩展到世界其他市场。Hampton Creek公司目前正持续推进与亚洲、拉丁美洲和西欧主要肉类生产商的合作。中国是全球最大的消费市场之一,预计在两年内“清洁肉”产品也会登陆中国。目前,Hampton Creek公司已经与中国最大的两家肉类加工企业展开相关的合作磋商。

  据介绍,按照当前的生产技术,到2050年全球肉类和海鲜产量将翻倍到1.2万亿镑,工业化动物产品生产所需的水、燃料、农药和化肥资源将不堪重负,因此产生的污染和生物多样性丧失等问题将给人类带来巨大挑战。

  蒂特里克表示,随着人们对肉类需求的不断增长,肉类生产面临着巨大挑战,对中国来说,这种挑战尤盛。因此,寻找新的食品原料和加工方法,实现更环保、更可持续发展、更健康以及更廉价的肉类产业势在必行。

  Hampton Creek公司的“清洁肉”技术是利用培养细胞分裂增殖直接生产食用肉类。与传统的肉类生产方式相比,具有生产周期短、土地和能源等资源消耗低、不使用抗生素和低温室气体排放等优势。Hampton Creek公司还希望利用前沿的机器人技术对广大植物界进行筛选,探寻食物中的新应用领域,创造美味优质的食物。

  但“清洁肉”技术的商业化目前仍面临一系列挑战,比如技术改善、生产设备设计和规模化生产等等。

  蒂特里克表示,从经济性上来讲,在美国上市的“清洁肉”产品预计将比传统方式生产的肉类价格高出30%至40%,但是随着规模化生产的发展,其成本将进一步降低。在产量方面,“清洁肉”技术生产肉类的效率也会不断提高,在4至7年时间内预计将有望达到世界上最大的猪肉加工厂(美国北卡罗来纳州的Tar Heel,占地面积1000000平方英尺)的10倍以上。

  “清洁肉”技术的发展还可能面临全球不同地区的监管挑战。但Hampton Creek公司表示,“清洁肉”产品的生产工序和啤酒酿造、用于烘烤面包的酵母发酵、用于制造奶酪的凝乳酶以及通过培养大量细胞而制造的其他食物的工序很相似,使用的是动物体内自然生长的非转基因细胞,生长期间不使用抗生素,因此安全可靠。

  Hampton Creek公司总部位于美国旧金山,于2011年成立,已筹资2亿多美元,估值11亿美元,其投资人包括科斯拉风险投资、三井公司、南丰集团和淡马锡控股等。世界经济论坛已将Hampton Creek公司的技术列为“先锋技术”之一。

精彩推荐

  • 平凉崆峒区安国镇打造园林式新农村景观 探索发展乡村旅游 平凉崆峒区安国镇打造园林式新农村景观 探索发展乡村旅游
  • 陇南礼县白关食药监所向群众宣传食品安全知识 陇南礼县白关食药监所向群众宣传食品安全知识
  • 唐仁健在参观甘肃农业博览会时强调 展示成就 培育品牌 促进产销 打造我省农业走出去的重要平台和窗口(图) 唐仁健在参观甘肃农业博览会时强调 展示成就 培育品牌 促进产销 打造我省农业走出去的重要平台和窗口(图)
  • 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图) 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图)
  • 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图) 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图)
  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到