您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

国际油价金价双双走高

17-09-11 15:37 来源:经济参考报 编辑:张倩(实习)

  原标题:国际油价金价双双走高

  受美国飓风因素拖累,上周国际油价前期涨幅受到打压,收盘价仅小幅高于前一周。国际金价实现第三周连续上涨,徘徊在1350美元一线的高位。当周最后一个交易日,美国原油价格因“艾尔玛”飓风来袭的担忧急挫逾3%。市场人士当前更加担心,新一轮飓风带来的灾害会大幅减少能源需求。

  伦敦北海布伦特原油上周升1.9%,美国原油上周升0.4%,回吐了稍早的大部分升幅。

  美国能源公司过去四周里第三周减少活跃钻机,因长达14个月的钻探复苏趋势停滞,能源公司因应油价下跌减少了支出计划。美国商品期货交易委员会(CFTC)称,截至9月5日当周,基金经理增加了美国原油期货和期权的净多头头寸。

  上周,美元兑一篮子主要货币触及逾两年半低位,因美国联邦储备委员会(美联储)今年再加息预期减弱,欧元触及多年高位,此前欧洲央行行长德拉吉暗示,欧洲央行可能在今年秋季开始缩减规模巨大的刺激计划。加息会推高国债收益率和美元,美元疲弱点燃了对市场黄金的需求,国债收益率下跌减少了持有黄金的机会成本。

  上周金价升1.7%,为连续第三周上涨。受到金价走强影响,资金流向也显示出看多金价的迹象。CFTC的期货头寸显示,截至8月29日,无论是黄金非商业多头头寸还是净多头头寸规模,都上涨至今年的高点附近,这表明短期市场看多金价的意愿,也再次达到今年以来的最高水平。而全球最大的黄金ETF—SPDR Gold Trust的持仓也显示,截至9月7日,其持仓量为837.12吨,比起8月8日的786.87吨,增加了50.25吨。

精彩推荐

  • 平凉崆峒区安国镇打造园林式新农村景观 探索发展乡村旅游 平凉崆峒区安国镇打造园林式新农村景观 探索发展乡村旅游
  • 陇南礼县白关食药监所向群众宣传食品安全知识 陇南礼县白关食药监所向群众宣传食品安全知识
  • 唐仁健在参观甘肃农业博览会时强调 展示成就 培育品牌 促进产销 打造我省农业走出去的重要平台和窗口(图) 唐仁健在参观甘肃农业博览会时强调 展示成就 培育品牌 促进产销 打造我省农业走出去的重要平台和窗口(图)
  • 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图) 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图)
  • 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图) 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图)
  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到