您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

国际油价创5个半月新高 中线前景变乐观

17-09-27 09:25 来源:广州日报 编辑:张倩(实习)

  原标题:国际油价创5个半月新高

  油价中线前景变乐观55美元成关键技术位

  本周一到周二白天,原油价格延续涨势,持稳于50美元上方,24小时累计涨幅高达4%,周二白天亚洲市场开盘即冲击52.6美元/桶,为5个半月最高位。到晚间,受美元指数反弹影响,油价又跌至52美元/桶下方,不过,分析人士认为,由于基本面利好,油价中线前景变乐观。

  在油价走高的推动下,近期处在回调格局下的国内大宗商品本周二再次普涨,连跌3个交易日的焦煤、焦炭早盘也一度大涨,但遭遇“做空”投资者的补仓操作,以下跌报收。

  与黄金市场近期的“利空”状态相比,原油市场基本面发生了重要利好转向:OPEC(国际原油输出国组织)秘书长巴尔金在维也纳表示,以OPEC为主导的主要产油国上个月减产履行率超过100%,过剩的原油库存已经“大幅减少”。此外,俄罗斯能源部长称,如有必要,愿意在3月底时延长减产协议。

  美元反弹对油价影响有限

  卓创资讯、生意社分析师认为,决定油价走势的核心因素并非美元,美元重回反弹走势,对油价的利空影响有限,不如对黄金影响大。对比8月之前,国际油价的基本面发生了重磅向好变化,“减产”预期加重,成为被切实落实的承诺。为此,减产预期有可能推动油价进一步走高,55美元将是重要的技术关口,一旦突破,则将到达60美元。中线油价目前基本面整体乐观,已好于黄金市场。

  至于长线油价,保持低位震荡仍是大概率走势。油价要想回到2015年的80美元以上格局,目前来看比较困难。因为页岩气等新能源产品的广泛运用,已经改变了全球能源市场供求格局。而全球经济增长放缓,需求方面的增长不足以抵消供给能源的增长。

  黑色系板块下滑或受限

  如果油价就像机构投资者预期的那样中线走高,将对国内市场产生重要的影响。油价的反弹最直接的影响就是:有可能限制国内大宗商品黑色系板块的进一步下滑。资金在反复选择之后,有可能流入有色金属、石化板块“做多”,成就部分板块的进一步牛市。黑色系板块则出现分化的可能性较大。

  油价反弹,利于以中石油、中石化为首的国内A股油气板块业绩提升,类似产品的年报净利润或翻倍增长,股票的中线投资价值也将提升。

  国内原油期货的推出步伐将加快。未来两周,原油期货的推出时间或能落定。原油期货所以久推未出,与国际油价之前的萎靡走势有关。

  大宗商品市场:

  “双焦”暴跌本周或戛然而止

  国内大宗商品市场中,与国际油价关联度最大的除了石化板块,就是焦煤、焦炭了。油价的走高与反弹,势必对“双焦”产生重要影响,提振能源燃料市场的整体“做多”氛围。前期“做空”的投资者也会因此变得犹豫。

  从国内基本面来看,并无重磅利空打击双焦继续下行。环境保护政策甚至能产生进一步的利好促进。随着山东等地焦化厂开工快速恢复,全国焦化厂开工率提升;焦炭需求略有疲软,但短期仍无明显跌价压力。钢厂库存仍维持在12天左右,部分地区库存较高,下游端采购谨慎。焦煤方面,低硫低灰的好煤依然处于偏紧状态。

  华泰期货分析师认为,鉴于上述基本面、油价反弹,双焦连续两周的暴跌,有可能在本周戛然而止。未来一个月里,双焦有可能弱势震荡,但进一步走跌的空间非常有限,建议空单减持、多观望,“多单”入场也应谨慎,关注环境保护政策的进一步的走势。

精彩推荐

  • 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛在敦煌闭幕(图) 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛在敦煌闭幕(图)
  • 平凉金果更懂你的心 网媒甘肃行记者团走进平凉静宁 平凉金果更懂你的心 网媒甘肃行记者团走进平凉静宁
  • 2017甘肃省中医药产业博览会开幕 2017甘肃省中医药产业博览会开幕
  • 【西部地理】张掖肃南:洒落在祁连山侧的金色牧场 【西部地理】张掖肃南:洒落在祁连山侧的金色牧场
  • 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛圆满闭幕 周强致辞 林铎出席 沈德咏主持(图) 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛圆满闭幕 周强致辞 林铎出席 沈德咏主持(图)
  • 甘肃省首张“多证合一”营业执照颁发(图) 甘肃省首张“多证合一”营业执照颁发(图)
  • 【特稿】一套丛书:抢救填补一座城市历史文化的“缺口” 【特稿】一套丛书:抢救填补一座城市历史文化的“缺口”
  • 2017中国(庆阳)农耕文化节将于9月27日开幕 全国网媒甘肃行记者将全媒体报道(图) 2017中国(庆阳)农耕文化节将于9月27日开幕 全国网媒甘肃行记者将全媒体报道(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到