您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 公司报道

天下英雄城·南昌市旅游推介会走进兰州

17-09-28 17:35 来源:中国甘肃网 编辑:贾雯

  中国甘肃网9月28日讯 (记者 王斌) 9月26日,天下英雄城·南昌市旅游推介会在兰州举行,南昌市旅游委、兰州市旅游局相关领导以及兰州旅行社代表参加推介会,相关人员对南昌市旅游发展及景点进行了详尽的介绍和推介,会上南昌市旅游委与兰州多家旅游企业签订了战略合作协议。

  中国有座人杰地灵,深远悠久的英雄古城,它的名字叫做南昌。尤其是唐·王勃《滕王阁序》中的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的千古绝唱,更是让南昌这座古城充满了令人向往的诗意。提起南昌有名的景点,还真数不胜数,雄伟的滕王阁,风光旖旎的潘阳湖,幽静安然的八大山人故居等等,都是这座城的宝藏。他不浮夸,不喧嚣,只是处处都蕴含着历史遗留下来的痕迹。

  南昌,又名豫章、洪城,为江西省省会,全省政治、经济、文化、科技、交通中心。南昌地处江西省中部偏北,赣江、抚河下游,滨临鄱阳湖。南昌既是国家历史文化名城,又是革命英雄城市。南昌自然风光秀丽,人文景观众多,拥有各类景观六大类538个单体,列入国家、省、市级重点文物保护单位50余处,拥有国家级森林公园一个、国家级重点风景名胜区一个。1986年被国务院命名为历史文化名城。南昌城区非常繁华,位于市中心的八一广场绿草如茵;屹立在广场南端的八一南昌起义纪念塔,成为南昌革命历史的丰碑。南昌周边地区有著名的世界文化遗产庐山风景名胜区,鄱阳湖候鸟保护区、龙虎山国家风景名胜区、井冈山国家风景名胜区、三清山国家风景名胜区,使南昌成为前往江西旅游的必经之地。

精彩推荐

  • 兰州市19个天然气服务站长假期间正常营业 兰州市19个天然气服务站长假期间正常营业
  • 2017中国·定西马铃薯大会将于10月12日举办(图) 2017中国·定西马铃薯大会将于10月12日举办(图)
  • 兰州西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户 兰州西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户
  • 央视《一槌定音》走进兰州 专家为市民藏友现场鉴宝(图) 央视《一槌定音》走进兰州 专家为市民藏友现场鉴宝(图)
  •  以史讲词 以词说史 武威凉州词陈列馆开门纳客(图) 以史讲词 以词说史 武威凉州词陈列馆开门纳客(图)
  • 兰渝铁路明日全线开通运营   “一带”与“一路”实现“握手”(图) 兰渝铁路明日全线开通运营 “一带”与“一路”实现“握手”(图)
  • 【陇原视觉】“飞天”翩跹 缘定敦煌(组图+视频) 【陇原视觉】“飞天”翩跹 缘定敦煌(组图+视频)
  • 兰州市中山小学科技节开幕 兰州市中山小学科技节开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到