您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

人民币汇率连续三日下跌 不改长期稳中走强态势

17-09-28 17:22 来源:证券日报 编辑:刘昱

  《证券日报》记者从外汇交易中心获悉,9月27日,人民币对美元汇率中间价报6.6192,较上一个交易日下跌116个基点,创2017年8月29日以来最低,连续三日下跌,累计下跌331个基点。

  苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任、高级研究员黄志龙昨日对《证券日报》记者表示,人民币对美元汇率出现了连续三日的小幅回落,主要原因有两方面:一是外部因素。美元指数在最近一周从91.84上升到92.99,升值幅度超过了1%,相应的人民币对美元汇率出现了适当的调整;二是上半年特别是人民币汇率形成机制加入逆周期调节因子以来,人民币不但对美元出现显著升值,人民币汇率指数(CFETS)也出现了一定的升值压力,并对出口形成了较大的压力,适当放缓人民币汇率升值的节奏也有一定的合理性。

  “前期政策微调释放了监管层不希望人民币持续单边大幅升值的信号,9月11日以来,市场持续处于回调态势。近期走势表明,这一回调态势仍将持续。”东方金诚研究发展部副总经理王青昨日对《证券日报》记者表示。

  对于未来人民币汇率的走势,王青认为,短期来看,人民币汇率走势仍将在很大程度上受美元指数波动影响。但考虑到美联储货币政策收紧节奏整体并未超出市场预期,税改、医改等政策推进依然存在较大不确定性,美元反弹趋势尚未完全确立,美元升值对人民币汇价带来的外部压力可控。国内方面,预计三季度国内经济基本面仍将保持较强韧性,单边贬值预期已基本消散,外汇供求力量趋于均衡,同样不支持人民币对美元继续大幅贬值。由此,不排除短期内人民币汇价出现反弹的可能,年内料将延续双向宽幅波动格局。

  黄志龙认为,人民币对美元汇率将保持中短期双向波动、长期稳中走强的基本态势。

精彩推荐

  • 兰州市19个天然气服务站长假期间正常营业 兰州市19个天然气服务站长假期间正常营业
  • 2017中国·定西马铃薯大会将于10月12日举办(图) 2017中国·定西马铃薯大会将于10月12日举办(图)
  • 兰州西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户 兰州西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户
  • 央视《一槌定音》走进兰州 专家为市民藏友现场鉴宝(图) 央视《一槌定音》走进兰州 专家为市民藏友现场鉴宝(图)
  •  以史讲词 以词说史 武威凉州词陈列馆开门纳客(图) 以史讲词 以词说史 武威凉州词陈列馆开门纳客(图)
  • 兰渝铁路明日全线开通运营   “一带”与“一路”实现“握手”(图) 兰渝铁路明日全线开通运营 “一带”与“一路”实现“握手”(图)
  • 【陇原视觉】“飞天”翩跹 缘定敦煌(组图+视频) 【陇原视觉】“飞天”翩跹 缘定敦煌(组图+视频)
  • 兰州市中山小学科技节开幕 兰州市中山小学科技节开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到