您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 公司报道

电商唐云亮和他的“云”模式

17-09-30 17:34 来源:中国甘肃网 编辑:贾雯

  武山的鸳鸯玉,久负盛名;

  武山的唐云亮,声名鹊起。

  之所以把鸳鸯玉和唐云亮联系到一起,是因为唐云亮把武山的鸳鸯玉做出了名堂。

  在武山,唐云亮并不是鸳鸯玉器生意做的最大的商家,但绝对是最具名气的卖家。

  唐云亮和他的静云轩,是武山县赫赫有名的凭借鸳鸯玉雕产品触网创业成功的一个典型案例,也是一个家境贫困的农村娃自主创业成功逆袭的励志故事。

  唐云亮出生于武山县山丹镇农村,因为家庭贫穷,初中毕业快要中高的时候,自知没钱交学费继续读高中、考大学,便毅然辍学和村里伙伴一起到外地打工。

  唐云亮和伙伴们在兰州西果园、狗娃山栽过树,在内蒙古、上海、天津、深圳等很多城市的建筑工地上打过零工,进过工厂、跑过业务,甚至在娱乐场所上过班。

     艰辛而曲折的打工生涯,为唐云亮积攒了丰富的生存经验和人生感悟。最重要的是,在这样的打拼和历练中,唐云亮慢慢开始找到了自己的人生目标和奋斗方向。

      从2008年开始,唐云亮一边打工,一边开始琢磨着如何做买卖,并尝试着把家乡久负盛名的夜光杯介绍给客户。就这样,唐云亮这块璞玉,慢慢打磨出了光华。2011年初,在外摸爬滚打了十来年的唐云亮从富士康辞工,结束了艰辛的打工生涯,带着一台电脑,踌躇满志地回到可爱的家乡,暗自下决心要活出个人样来。

  抱着把家乡的特产夜光杯通过网络推向全国的想法,唐云亮先从QQ入手,开始运用各种网络工具进行产品推广,后来逐步发展到熟练运用微博、淘宝等平台。开始的时候,村里人和父母都觉得他整天沉迷于网络是不务正业,经常逼着他把电脑关了下地干活。在与父母之间的拉锯战里,渐渐地生意有了起色。村里人看到唐云亮在家里玩电脑都能玩出钱来,慢慢地对他的印象和评价也高了起来,很多亲戚朋友和村里的伙伴们,也开始学着在网上卖夜光杯。就这样,一年又一年,没有一分钱的投资,也没有向父母要一分钱,唐云亮一步一个脚印,从一个零散“掮客”,发展成为了最具实力的网络卖家。销量从刚开始的每年几万,到现在的上百万。

  唐云亮的成功,引起了县政府以及县商务局等相关部门的关注。随着电子商务进农村综合示范县的创建,县商务局积极协调、灵活筹划,依托静云轩创建了“山丹镇电商服务站”,并以其为据点,面向当地群众开展包括特产推销、网络代购、快递代理、金融来往支持等电商扶贫服务。

  唐云亮和他的静云轩,在赢得自身快速发展的同时,在当地发挥出了积极的示范带动作用。2014年4月,被共青团武山县委员会、武山县委农村工作部授予“青年致富带头人”荣誉称号;2017年5月,被共青团武山县委员会授予“武山县十大农村青年脱贫致富带头人”荣誉称号。

  如今的唐云亮,在不断的摸索和整合中,已经梳理出了符合自身发展的“云”模式:即实体店+电商+微商的三三制业务闭环。据他讲,静云轩的淘宝店、实体店、微信渠道互相引流、互为衬托,缺一不可,目前三个通道的销量几乎各占总销量的三分之一。

  谈起当初的创业经历,唐云亮直言:想法很简单,就是想通过网络把夜光杯卖出去,让亲戚朋友增加一些收入,自己有一份有意义的事情做。最大的梦想就是把武山鸳鸯玉雕推向全国,让更多的人知道,武山不但是蔬菜大县,还有鸳鸯玉雕。

精彩推荐

  • 兰渝铁路全线开通运营 从此巴蜀之路不难行 兰渝铁路全线开通运营 从此巴蜀之路不难行
  • 百人车队畅游多彩庆阳 多家媒体探秘黄土大塬——“农耕之旅·探秘庆阳”旅游踩线活动成功举办(图) 百人车队畅游多彩庆阳 多家媒体探秘黄土大塬——“农耕之旅·探秘庆阳”旅游踩线活动成功举办(图)
  • 甘肃省发布193个中药配方颗粒标准 填补中药配方颗粒科研、生产和监管技术空白 甘肃省发布193个中药配方颗粒标准 填补中药配方颗粒科研、生产和监管技术空白
  • 2017兰州高校毕业生就业服务月活动举行 两天达成1.6万份意向性就业协议 2017兰州高校毕业生就业服务月活动举行 两天达成1.6万份意向性就业协议
  • 兰州市“冬防”10月1日启动 重点管控四大类污染源 100种情形均要问责 兰州市“冬防”10月1日启动 重点管控四大类污染源 100种情形均要问责
  • 经济| 林铎:为加快建设幸福美好新甘肃提供有力金融支撑 经济| 林铎:为加快建设幸福美好新甘肃提供有力金融支撑
  • 司法| 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛开幕 司法| 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛开幕
  • 农业| 2017甘肃农业博览会将于9月8日正式开幕 农业| 2017甘肃农业博览会将于9月8日正式开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到