您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经社区

“超级黄金周”西部高铁、兰渝新线出行受“热捧”

17-10-09 09:14 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  10月8日,为期8天的“十一”小长假就要落下帷幕。假日期间,高铁、兰渝新线输送旅客大幅增长。杨艳敏摄

  中新网兰州10月8日电(崔琳贾国庆)10月8日,为期8天的“十一”小长假就要落下帷幕。兰州铁路局当日披露,该局高铁、兰渝新线输送旅客大幅增长,完成了“超级黄金周”的运输任务。

  “近年来,得益于便捷、快速、舒适的乘车环境,高铁已成为旅客出行的首选。”兰铁局介绍,特别是宝兰高铁今年开通后,天水、宝鸡、西安方向的各趟高铁动车客流呈“井喷”式增长,由该局担当的55.5对动车组列车假日期间共计运送旅客达到67万人次,同比去年增幅达到100.8%,打造了以兰州为中心,辐射嘉峪关、西安等城市的“4小时生活圈”,极大方便了甘肃、陕西百姓的出行。

  图为假日期间,旅客选择兰渝新线出行。杨艳敏摄

  值得一提的是,兰铁局各次动车组列车上,工作人员制作了精美的《列车导视图》和《旅途摄影指南》,全貌全景展现西部独特风光、让旅客充分感受丝路文化魅力。

  兰铁局还透露,兰渝铁路自9月29日开通运营以来,前往青木川古镇、陇南万象洞、文县天池等陇南地区热门旅游景点的游客激增,由该局担当的兰州至姚渡K9874/3次、兰州至重庆K4518/7次、兰州至陇南K9872/1次三趟列车往返运送旅客突破7万人次,平均上座率高达160%左右,兰渝铁路成为连接陇原和川蜀地区的一条“热门旅游线”。

  图为假日期间,旅客选择兰渝新线出行。杨艳敏摄

  据悉,在这3趟列车上,兰铁局还设置了“陇情咨询岗”和“旅程规划师”提供免费特色服务,即:每趟车都有2至3名工作人员,结合本趟列车线路特点,为有需要的旅客提供旅游咨询、路线规划、景点推荐、行程安排和列车换乘等服务,为不同出行需求的旅客打造“私人定制”旅游攻略。(完)

精彩推荐

  • 沃野田畴织锦绣——陇南市以改革创新促脱贫求发展系列报道之一(图) 沃野田畴织锦绣——陇南市以改革创新促脱贫求发展系列报道之一(图)
  • 植根陇原沃土的创业之花——第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区比赛掠影 植根陇原沃土的创业之花——第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区比赛掠影
  • 甘肃休闲农业谋求“四变” 力争到2020年创建中国美丽休闲乡村15个以上 甘肃休闲农业谋求“四变” 力争到2020年创建中国美丽休闲乡村15个以上
  • 甘肃“双节”假日旅游井喷式增长 共接待游客1540万人次实现综合收入98.6亿元 甘肃“双节”假日旅游井喷式增长 共接待游客1540万人次实现综合收入98.6亿元
  • 金秋十月 酒泉金塔胡杨林吸引全国游客前来观光摄影(图) 金秋十月 酒泉金塔胡杨林吸引全国游客前来观光摄影(图)
  • 夯实发展基础 树起“陇药”大旗 甘肃检验检疫局加大中药材质量监管 夯实发展基础 树起“陇药”大旗 甘肃检验检疫局加大中药材质量监管
  • 聚焦深度贫困地区 抓好水利脱贫攻坚 甘肃省多举措让贫困群众喝水更放心 聚焦深度贫困地区 抓好水利脱贫攻坚 甘肃省多举措让贫困群众喝水更放心
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】互联网开启医疗服务新时代 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】互联网开启医疗服务新时代

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到