您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 生活消费

国庆假期民航运送旅客1295万人次 同比增14.6%

17-10-10 08:29 来源:人民网 编辑:刘昱

  人民网北京10月9日电 据民航局网站消息,据初步统计,2017年国庆假期(10月1日-10月8日),民航共运送旅客1295万人次,与2016年同期相比增长14.6%;平均客座率超过80%。国内航空公司共执行航班9.6万余班,同比增长4.12 %。民航总体运行安全平稳。

  国庆假期期间,各旅游目的地城市机场旅客运输量明显增加,出港航班客座率较高的机场有北京、深圳、上海、宁波、杭州、珠海、海口、三亚、南京、成都、广州、温州、兰州、西宁、乌鲁木齐、井冈山、西双版纳、郑州、武夷山、洛阳、烟台、合肥、南昌等,上述城市机场出港航班平均客座率均超过85%,其中北京、深圳、上海、宁波、杭州等机场在假期前半程出港航班平均客座率超过90%,三亚、井冈山、武夷山、黄山、南昌、烟台、洛阳等机场在假期后半程出港航班平均客座率超过90%。

  从旅客运输量看,节前出行高峰自9月30日已经开始,10月1日达到运输高峰,单日运输旅客167.2万人次。10月2日旅客运输量开始逐步下降。由于今年假期长达8天,为广大旅客错峰出行提供了有利条件,旅客运输量形成了“低谷不低”的状态,假日中间几天旅客运输量比去年增长较大。由于我国中秋团聚的风俗,10月4日旅客出行量达到假期最低谷,5日开始返程旅客量逐渐增加,7日-8日达到节后运输高峰。

精彩推荐

  • 【甘肃历史文化】阴平古道:甘川商贸流通和文化交流的传统通道(组图) 【甘肃历史文化】阴平古道:甘川商贸流通和文化交流的传统通道(组图)
  • 孙伟在全省党委督促检查工作会议上强调:提高政治站位抓督查 推动各项决策部署落地生根(图) 孙伟在全省党委督促检查工作会议上强调:提高政治站位抓督查 推动各项决策部署落地生根(图)
  • 唐仁健主持召开省政府常务会 研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作 唐仁健主持召开省政府常务会 研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作
  • 游客在鸣沙山月牙泉景区游玩 游客在鸣沙山月牙泉景区游玩
  • H5|【喜迎十九大·文脉颂中华】绚丽甘肃 非遗大观——庆阳非遗 H5|【喜迎十九大·文脉颂中华】绚丽甘肃 非遗大观——庆阳非遗
  • 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设
  • 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件
  • 【砥砺奋进的五年】以爱的名义——甘肃开展校园及周边综合治理综述 【砥砺奋进的五年】以爱的名义——甘肃开展校园及周边综合治理综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到