您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 行业资讯

智能健康设备行业将迎来首个行业标准

17-10-10 08:30 来源:中国新闻网 编辑:刘昱

  中国疾病预防控制中心慢病中心、中国信息通信研究院标准所、妙健康日前共同启动国内首个“健康管理信息交互大数据平台”项目,智能健康设备行业将迎来首个行业标准。

  数据显示,2016年,全球可穿戴智能设备出货量首次突破1亿部,国内移动医疗健康用户规模达2.93亿人。可穿戴设备的数量及功能正处于快速增长期,可穿戴医疗健康设备几乎能采集到个人全部健康数据,但现如今行业依然存在数据采集单一导致健康数据分析和健康服务不精确的问题,并且缺少统一的行业数据标准,导致数据难以共享。

  为此,健康管理信息交互大数据平台将通过汇总不同智能硬件的健康数据,集合为用户的整体运动健康数据电子档案,为医疗数据接入、慢病管理提供了可操作的健康数据依据。同时,信息系统还可将同一用户多维度数据传输给智能硬件厂家,用来精确算法、优化产品,形成用户健康信息闭环。

  智能健康穿戴设备将迎来首个行业标准,为健康数据共享及利用提供平台。标准制定方之一妙健康相关负责人透露,目前行业标准正在申请中,最快于明年出台。届时,用户可从国家卫计委健康平台上查到智能设备提供的个人健康档案,各地市医疗机构分诊将逐步把医疗数据和健康数据打通,为用户看病提供便利。(记者 潘福达)

相关新闻

精彩推荐

  • 【甘肃历史文化】阴平古道:甘川商贸流通和文化交流的传统通道(组图) 【甘肃历史文化】阴平古道:甘川商贸流通和文化交流的传统通道(组图)
  • 孙伟在全省党委督促检查工作会议上强调:提高政治站位抓督查 推动各项决策部署落地生根(图) 孙伟在全省党委督促检查工作会议上强调:提高政治站位抓督查 推动各项决策部署落地生根(图)
  • 唐仁健主持召开省政府常务会 研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作 唐仁健主持召开省政府常务会 研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作
  • 游客在鸣沙山月牙泉景区游玩 游客在鸣沙山月牙泉景区游玩
  • H5|【喜迎十九大·文脉颂中华】绚丽甘肃 非遗大观——庆阳非遗 H5|【喜迎十九大·文脉颂中华】绚丽甘肃 非遗大观——庆阳非遗
  • 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设
  • 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件
  • 【砥砺奋进的五年】以爱的名义——甘肃开展校园及周边综合治理综述 【砥砺奋进的五年】以爱的名义——甘肃开展校园及周边综合治理综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到