您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 投资宝典

三大动力推沪指盘中创21个月新高

17-10-10 08:31 来源:中国经济网 编辑:田洋

  编者按:国庆后首个交易日,上证指数一改节前的震荡整理态势,早盘跳空高开,直接站上3400点,并于盘中创出21个月新高。《证券日报》市场研究中心统计发现,昨日,两市共有206.19亿元大单资金流入1301只个股,同时,北上资金也积极入场,沪股通、深股通资金合计净流入76.8亿元。在资金追捧下,沪深两市共有40只个股股价昨日盘中创出历史新高。分析人士认为,无论是经济层面还是货币政策层面,均对市场走势构成一定的正向支撑,继续看好市场的结构性机会。今日本版特从大单资金、北上资金以及创新高个股等三方面梳理分析大盘上涨的动力,以供投资者参考。

  32只个股大单资金净流入超1亿元

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日,共有1301只个股获大单资金追捧,合计大单资金净流入206.19亿元。

  具体来看,昨日实现大单资金净流入的1301只个股中,共有397只个股大单资金净流入超1000万元,32只个股大单资金净流入在1亿元以上,京东方A大单资金净流入居首,达到115461.58万元,恒银金融紧随其后,大单资金净流入达60760.39万元,格力电器大单资金净流入也在5亿元以上,达到51955.70万元,此外,江淮汽车(41594.97万元)、金域医学(39201.32万元)、四维图新(35593.47万元)、北纬科技(28784.18万元)、苏宁云商(27282.94万元)、北新建材(25060.24万元)等个股大单资金净流入也均超2亿元。

  值得一提的是,有410只个股除获得市场资金的认可外,也在最近1个月内,被机构给予“买入”或“增持”等看好评级。通威股份、科恒股份、万华化学等3只个股机构看好评级家数均在10家以上,分别为:14家、14家、11家。此外,启迪桑德(9家)、太平鸟(9家)、清新环境(9家)、浪潮信息(8家)、中国国旅(8家)、迪安诊断(8家)等6只个股机构看好评级家数也均在8家及以上。

  作为机构扎堆看好的个股,通威股份昨日大涨6.47%,最新收盘价报10.04元,昨日大单资金净流入1355.95万元,国海证券表示看好公司在多晶硅领域的成本和技术优势以及电池片领域自动化产线带来的规模效应。首次覆盖,给予公司“增持”评级。预计公司2017年至2019年每股收益分别为0.43元、0.54元、0.76元。

  北上资金净流入76.8亿元

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日,沪股通资金净流入47.1亿元,深股通资金净流入29.7亿元,北上资金合计净流入76.8亿元。

  从沪股通前十大活跃股来看,昨日,中国平安、贵州茅台、招商银行、伊利股份、工商银行、恒瑞医药、兴业银行、青岛海尔、中信证券、中国建筑等10只个股跻身前十名,成交金额均在1亿元以上,从净流入资金来看,上述10只个股

  合计净流入23.86亿元,其中,中国平安净流入资金居首,达到61177.38万元,招商银行紧随其后,净流入资金为44712.30万元,工商银行净流入资金也在3亿元以上,达到34499.32万元。

  深股通前十大活跃股方面,昨日,海康威视、美的集团、比亚迪、万科A、平安银行、木林森、京东方A、五粮液、深天马A、洋河股份等10只个股位居前十名,成交金额均超过2亿元,从净流入资金来看,上述10只个股合计净流入17.21亿元,其中,比亚迪净流入资金居首,达到28028.80万元,平安银行位居次席,净流入资金为22577.98万元,此外,美的集团(20555.54万元)、深天马A(20406.72万元)、万科A(20193.89万元)等个股资金净流入也均在2亿元以上。

  40只个股股价创历史新高

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日,除次新股外,共有40只个股股价盘中创出历史新高。

  从40只股价创历史新高的个股所属市场来看,沪市主板个股有19只,深市主板个股有6只,创业板个股有5只,中小板个股有10只。

  从股价情况来看,上述40只个股中,最新收盘价在A股均价19.21元以上的个股达到27只,占比67.5%。其中,贵州茅台、兆易创新、洋河股份等3只个股最新收盘价均达到或超过100元,分别为:527.77元、134.91元、100.00元,而飞科电器(67.98元)、古井贡酒(64.86元)、恒瑞医药(61.95元)、五粮液(58.54元)等个股最新收盘价也均在50元以上,此外,昨日股价创历史新高的个股中还出现多只低价股身影,工商银行、建设银行、永辉超市、格林美等4只个股最新收盘价均不足10元,分别为:6.10元、7.02元、8.25元、8.72元。

  从业绩情况来看,上述40家股价创历史新高的公司中,截至目前已披露三季报业绩预告的公司达到13家,其中,业绩预喜公司有11家,占比84.62%。摩恩电气(535.00%)、兄弟科技(180.00%)、大族激光(150.00%)、跨境通(110.00%)、南极电商(104.46%)、格林美(100.00%)等6家公司三季报净利润均有望实现同比翻倍。

  从行业属性来看,上述40只个股中,近六成个股为大消费类股,其中,食品饮料行业有8只个股,通信行业有4只个股,电子行业和医药生物行业均有3只个股,传媒行业有2只个股,商业贸易、汽车、房地产等三大行业均有1只个股。

精彩推荐

  • 甘肃省大部出现降水降温天气 多地雨雪交加气温骤降10℃左右 甘肃省大部出现降水降温天气 多地雨雪交加气温骤降10℃左右
  • 【甘肃历史文化】阴平古道:甘川商贸流通和文化交流的传统通道(组图) 【甘肃历史文化】阴平古道:甘川商贸流通和文化交流的传统通道(组图)
  • 孙伟在全省党委督促检查工作会议上强调:提高政治站位抓督查 推动各项决策部署落地生根(图) 孙伟在全省党委督促检查工作会议上强调:提高政治站位抓督查 推动各项决策部署落地生根(图)
  • 唐仁健主持召开省政府常务会 研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作 唐仁健主持召开省政府常务会 研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作
  • 游客在鸣沙山月牙泉景区游玩 游客在鸣沙山月牙泉景区游玩
  • H5|【喜迎十九大·文脉颂中华】绚丽甘肃 非遗大观——庆阳非遗 H5|【喜迎十九大·文脉颂中华】绚丽甘肃 非遗大观——庆阳非遗
  • 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设
  • 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到