您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 行业资讯

神户制钢所被曝产品数据造假

17-10-10 08:59 来源:人民日报 编辑:刘昱

  据新华社东京10月9日电 (记者 钱铮)日本第三大钢铁企业神户制钢所日前承认篡改部分铜、铝产品的检验数据,将产品以次充好供应给客户。丰田汽车、三菱重工等约200家企业受到波及。

  神户制钢所8日发表声明说,今年8月底公司内部调查发现,旗下3家工厂和1家子公司长期篡改部分铝、铜制品出厂数据,冒充达标产品出售。过去一年中,涉嫌造假的产品包括铝制品约1.93万吨、铜制品约2200吨、铜铸件约1.94万件。

  据日本媒体报道,丰田公司8日证实,问题铝制品已被用于部分车型的发动机罩等部件。目前,公司正在对汽车安全性进行确认,如果涉及汽车性能和安全,或将引发大规模召回。

  据报道,涉事工厂在产品出厂前就已发现某些方面不达标,却在产品检查证明书中修改强度和尺寸等数据。神户制钢所称,虽然这些产品未能达到客户要求,但符合日本工业标准调查会制定的行业标准。神户制钢所已成立调查委员会,并委托第三方开展进一步调查。

精彩推荐

  • 临夏县麻尼寺沟花海景区景色迷人  成为人们游玩的好去处 临夏县麻尼寺沟花海景区景色迷人 成为人们游玩的好去处
  • 陇南徽县银杏树镇举行廉政书画作品展暨“舞动银杏”广场舞大赛 陇南徽县银杏树镇举行廉政书画作品展暨“舞动银杏”广场舞大赛
  • 甘肃田径人梦开始的地方 甘肃田径人梦开始的地方
  • 甘肃省大部出现降水降温天气 多地雨雪交加气温骤降10℃左右 甘肃省大部出现降水降温天气 多地雨雪交加气温骤降10℃左右
  • 【甘肃历史文化】阴平古道:甘川商贸流通和文化交流的传统通道(组图) 【甘肃历史文化】阴平古道:甘川商贸流通和文化交流的传统通道(组图)
  • 孙伟在全省党委督促检查工作会议上强调:提高政治站位抓督查 推动各项决策部署落地生根(图) 孙伟在全省党委督促检查工作会议上强调:提高政治站位抓督查 推动各项决策部署落地生根(图)
  • 唐仁健主持召开省政府常务会 研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作 唐仁健主持召开省政府常务会 研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作
  • 游客在鸣沙山月牙泉景区游玩 游客在鸣沙山月牙泉景区游玩

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到