您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 投资宝典

光线押中《羞羞的铁拳》 股价却跌5%

17-10-10 09:19 来源:新华网 编辑:田洋

  光线押中《羞羞的铁拳》 股价却跌5%

  《羞羞的铁拳》称霸国庆档,票房15亿,远超同期上映其他影片;

  光线传媒参股公司押中《羞羞的铁拳》

  国庆档期《羞羞的铁拳》称霸,据机构数据,截至10月9日下午5点,上映10天,《羞羞的铁拳》累计票房约15亿元。押宝押中的光线传媒也被认为赚翻了,不过,节后首日,光线传媒的股价却和票房走势相反,股价重挫逾5%,跌幅居当日传媒类公司第二位。

  国庆假期前,股民小东(化名)在看了《羞羞的铁拳》首映后,第二天就买了光线传媒的股票,其理由是“该影片票房能破10亿,看好光线传媒的股价表现”。

  据报道,涉及《羞羞的铁拳》的上市公司包括光线传媒、阿里影业、万达影视、南海控股、横店影视、上海电影等公司。猫眼影业和猫眼文化分别是该影片主要出品方和发行方,猫眼影业是猫眼文化的控股子公司,光线传媒则参股猫眼文化。

  此前,小东曾在看过《战狼2》后押注北京文化,一个多星期就获得30%的收益,其希望上一次的成功能够复制。

  《羞羞的铁拳》的确成为国庆档的票房冠军,而且按照第三方平台艺恩咨询的统计数据,截至10月9日下午5点,上映10天,《羞羞的铁拳》累计票房约15亿元,远超过同期上映的《空天猎》《追龙》等。

  市场人士认为,受此利好消息影响,光线传媒开盘或能涨停。

  不过,光线传媒昨日开盘后迅速下探,盘中一度下跌逾6%,最终报收10.3元/股,下跌5.76%。

  按照中信的传媒分类,光线传媒昨日仅次跌停的华录百纳,成为单日跌幅第二的传媒股。

  有市场人士分析,在10月9日下跌之前,光线传媒曾连续5个交易日累计上涨约10.84%。现在下跌属回调。

  另外,光线传媒9月21日公告,在猫眼文化完成增资扩股后,其持有该公司的股份将会降低。

  《羞羞的铁拳》 两主要出品方冲击IPO

  巧合的是,《羞羞的铁拳》另外两家主要出品方开心麻花和新丽传媒,都在为IPO努力。

  新丽传媒于今年6月报送了IPO招股书,这是其2014年以来第三次更新招股书。

  2015年4月,证监会曾根据抽签情况,对新丽传媒等4家首发企业信息披露质量及中介机构执业质量进行检查。

  2015年11月9日,新丽传媒第二次申报IPO招股书,同月24日,证监会给出反馈意见,涉及规范性、信息披露等多项问题。

  时隔一年半后,新丽传媒又一次冲击IPO,在其2017年6月披露的招股书中,《羞羞的铁拳》位列其电影投资计划行列。新丽传媒计划募集20亿元资金,用于补充影视剧业务营运资金项目。

  开心麻花也于今年6月提交了IPO招股书,其招股书透露,《羞羞的铁拳》著作权为公司所有,2014年,《羞羞的铁拳》曾以话剧的形式上演。

  开心麻花招股书披露,《羞羞的铁拳》其采用“公司担任执行制片方,独立制作,引进资源合作伙伴共同投资,分担风险,分担收益”的模式,其“主要负责整个拍摄进度的把握、资金的管理、主创人员的确定等,处于控制地位”。

  在搬上大银幕之前,《羞羞的铁拳》2014年至2016年度,分别给开心麻花带来了2070万元、3302万元和537万元的演出业务收入。(记者朱星)

精彩推荐

  • 甘肃省大部出现降水降温天气 多地雨雪交加气温骤降10℃左右 甘肃省大部出现降水降温天气 多地雨雪交加气温骤降10℃左右
  • 【甘肃历史文化】阴平古道:甘川商贸流通和文化交流的传统通道(组图) 【甘肃历史文化】阴平古道:甘川商贸流通和文化交流的传统通道(组图)
  • 孙伟在全省党委督促检查工作会议上强调:提高政治站位抓督查 推动各项决策部署落地生根(图) 孙伟在全省党委督促检查工作会议上强调:提高政治站位抓督查 推动各项决策部署落地生根(图)
  • 唐仁健主持召开省政府常务会 研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作 唐仁健主持召开省政府常务会 研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作
  • 游客在鸣沙山月牙泉景区游玩 游客在鸣沙山月牙泉景区游玩
  • H5|【喜迎十九大·文脉颂中华】绚丽甘肃 非遗大观——庆阳非遗 H5|【喜迎十九大·文脉颂中华】绚丽甘肃 非遗大观——庆阳非遗
  • 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设
  • 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到