您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 热点数据解读

机构预测10月份CPI同比涨1.8% 货币政策或保持中性

17-10-31 09:38 来源:证券日报 编辑:刘昱

  交通银行金融研究中心近日预测,根据以上数据,预计10月份食品价格环比将有所上涨,预计上涨1.5个百分点。非食品价格方面,10月份国内成品油价没有调整,但考虑国庆期间旅游餐饮及娱乐等消费比较旺,可能带动10月份非食品价格略有回升。综合来看,预计10月份非食品价格同比涨幅与上月相比可能继续小幅回升。10月份翘尾因素也将从上月的0.22%小幅回升至0.34%。综合以上原因,初步判断2017年10月份CPI同比涨幅可能在1.7%至1.9%之间,取中值为1.8%,涨幅相比上月有小幅回升。

  海通证券宏观债券首席分析师姜超表示,10月份以来,菜价季节性回升,猪肉价格微涨,但水果、蛋价回落,预测10月份CPI同比或将稳定在1.7%。此外,9月底油价上调,10月份以来钢价、煤价小幅回升,但去年基数仍高,预测10月份PPI同比涨幅回落至6.2%。

  第一创业一位分析师预计,10月份CPI同比上涨1.9%。从月环比看,10月份CPI环比涨0.2%。另外,预计10月份PPI同比上涨6.2%。

  交通银行金融研究中心指出,由于第四季度翘尾因素维持在较低水平,据此判断第四季度物价不会出现明显抬升,预计全年CPI同比将保持在1.5%的水平,通胀压力温和。

  “9月末央行宣布对普惠金融领域实施定向降准,本次降准释放流动性规模非常有限,绝非大水漫灌,且对应的基础货币需要到2018年年初才能释放,当前央行仍在‘削峰填谷’,货币政策依然是中性态度。”姜超表示。

精彩推荐

  • 临夏州永靖县杨塔乡项目扶贫(图) 临夏州永靖县杨塔乡项目扶贫(图)
  • 厚积薄发十年磨一剑 兰州宏建建业集团从中国建材企业500强挺进200强(图) 厚积薄发十年磨一剑 兰州宏建建业集团从中国建材企业500强挺进200强(图)
  • 路易·艾黎纪念馆昨日在兰州开馆(图) 路易·艾黎纪念馆昨日在兰州开馆(图)
  • 将学校建设纳入小区住宅发售前置条件 政协委员为兰州城关区义务教育发展建言(图) 将学校建设纳入小区住宅发售前置条件 政协委员为兰州城关区义务教育发展建言(图)
  • 兰州新水源二号双护盾掘进进尺突破10公里 兰州新水源二号双护盾掘进进尺突破10公里
  • 兰州:路易·艾黎纪念馆30日开馆 兰州:路易·艾黎纪念馆30日开馆
  • 临夏州推进农村“三变”改革 以“粮改饲”为抓手 加快产业化步伐 临夏州推进农村“三变”改革 以“粮改饲”为抓手 加快产业化步伐
  • 定西安定区马铃薯喜获丰收(图) 定西安定区马铃薯喜获丰收(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到