您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

甘肃省发出首批电子营业执照 助推企业“减负”

17-11-01 08:18 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  10月31日,甘肃省工商局发出该省首批电子营业执照。图为首批电子化营业执照获得者展示手机上的电子营业执照。史静静摄

  中新网兰州10月31日电(史静静)31日,甘肃省工商局发出甘肃首批电子营业执照,标志着该省电子营业执照系统上线运行。

  今后,企业在办理营业执照时可以实现全程无纸化,并且企业注册时不用来回往返跑腿、不用窗口预约、排队等候,只需通过手机或电脑,就能把营业执照办下来。

  当天,兰州3家公司,幸运的申领到了甘肃省首批电子营业执照。“电子营业执照比纸质执照方便多了,办理少跑腿,使用安全可靠,再也不怕营业执照丢失了。”兰州一设计公司负责人曲衍昭说,今后与客户谈业务,随时可以用手机给对方看电子营业执照,执照上新增的二维码展现企业的信用信息,企业将会有更大的自主权。

  甘肃省工商局党组书记、局长王世华表示,甘肃省电子营业执照系统上线运行意味着甘肃省进入电子营业执照时代,甘肃省登记注册便利化改革又向前推进了一步。

  图为甘肃省首批电子营业执照发放仪式。史静静摄

  据了解,甘肃省已形成了以工商总局为全国统一信任源点的、符合国家安全管理规范、具有市场主体身份识别功能,以及防伪防篡改防抵赖防假冒等信息安全保障功能的运行管理体系。

  接下来,甘肃省将利用电子营业执照无介质、防篡改的特性,在全省企业设立时全面发放电子营业执照,逐步实现电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域的互通互认互用,做到“一个部门发照、所有部门流转”,避免企业反复提交纸质证明文件或网上重复录入信息,真正减轻企业负担。(完)

精彩推荐

  • 【最甘肃】河西宝卷:寥落于民间的梵音 历经沧桑而不衰(图) 【最甘肃】河西宝卷:寥落于民间的梵音 历经沧桑而不衰(图)
  • 邮储银行三农金融事业部平凉市分部成立(图) 邮储银行三农金融事业部平凉市分部成立(图)
  • 邮储银行甘肃省分行“庆五一  迎五四”文艺演出精彩纷呈(图) 邮储银行甘肃省分行“庆五一 迎五四”文艺演出精彩纷呈(图)
  • 酒泉代表队在第33届甘肃省青少年创新科技大赛上喜获佳绩(图) 酒泉代表队在第33届甘肃省青少年创新科技大赛上喜获佳绩(图)
  • 为家乡变化疯狂点赞——酒泉肃州区铧尖镇打造美丽乡村新画卷(图) 为家乡变化疯狂点赞——酒泉肃州区铧尖镇打造美丽乡村新画卷(图)
  • 吴仰东率酒泉市党政考察团在武汉市考察学习并洽谈合作事宜(图) 吴仰东率酒泉市党政考察团在武汉市考察学习并洽谈合作事宜(图)
  • 【脱贫路上的故事(10)】小康路上带头人 【脱贫路上的故事(10)】小康路上带头人
  • 今年兰洽会 兰州市确定 16项大活动 今年兰洽会 兰州市确定 16项大活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到