您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

甘肃省发出首批电子营业执照 助推企业“减负”

17-11-01 08:18 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  10月31日,甘肃省工商局发出该省首批电子营业执照。图为首批电子化营业执照获得者展示手机上的电子营业执照。史静静摄

  中新网兰州10月31日电(史静静)31日,甘肃省工商局发出甘肃首批电子营业执照,标志着该省电子营业执照系统上线运行。

  今后,企业在办理营业执照时可以实现全程无纸化,并且企业注册时不用来回往返跑腿、不用窗口预约、排队等候,只需通过手机或电脑,就能把营业执照办下来。

  当天,兰州3家公司,幸运的申领到了甘肃省首批电子营业执照。“电子营业执照比纸质执照方便多了,办理少跑腿,使用安全可靠,再也不怕营业执照丢失了。”兰州一设计公司负责人曲衍昭说,今后与客户谈业务,随时可以用手机给对方看电子营业执照,执照上新增的二维码展现企业的信用信息,企业将会有更大的自主权。

  甘肃省工商局党组书记、局长王世华表示,甘肃省电子营业执照系统上线运行意味着甘肃省进入电子营业执照时代,甘肃省登记注册便利化改革又向前推进了一步。

  图为甘肃省首批电子营业执照发放仪式。史静静摄

  据了解,甘肃省已形成了以工商总局为全国统一信任源点的、符合国家安全管理规范、具有市场主体身份识别功能,以及防伪防篡改防抵赖防假冒等信息安全保障功能的运行管理体系。

  接下来,甘肃省将利用电子营业执照无介质、防篡改的特性,在全省企业设立时全面发放电子营业执照,逐步实现电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域的互通互认互用,做到“一个部门发照、所有部门流转”,避免企业反复提交纸质证明文件或网上重复录入信息,真正减轻企业负担。(完)

精彩推荐

  • 兰州市天水路公交专用车道设置彩色警示标线(图) 兰州市天水路公交专用车道设置彩色警示标线(图)
  • 小陇画报(42期)|即将绽放的生命  早已在这个秋季悄悄孕育(组图) 小陇画报(42期)|即将绽放的生命 早已在这个秋季悄悄孕育(组图)
  • 路易·艾黎纪念馆兰州开馆 中外友人共话友谊传承 路易·艾黎纪念馆兰州开馆 中外友人共话友谊传承
  • 甘肃黑河湿地迎来大群候鸟 甘肃黑河湿地迎来大群候鸟
  • 平凉静宁原安乡举行赛牛大会“高颜值”牛王获奖2000元 平凉静宁原安乡举行赛牛大会“高颜值”牛王获奖2000元
  • “救助陷入困境的人们是我最大的使命” 记兰州市救助管理站社会工作师潘丽(图) “救助陷入困境的人们是我最大的使命” 记兰州市救助管理站社会工作师潘丽(图)
  • 武警甘肃省森林总队掀起学习十九大精神高潮(图) 武警甘肃省森林总队掀起学习十九大精神高潮(图)
  • 兰州:丝路读本里的别样风情(图) 兰州:丝路读本里的别样风情(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到