您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 热点数据解读

深市公司平均净利2.58亿元 业绩预告显示近八成全年向好

17-11-01 08:54 来源:证券日报 编辑:刘昱

  截至2017年10月31日,深市上市公司2017年三季报披露工作落下帷幕,共有2051家上市公司披露了三季报。2017年前三季度,深市上市公司平均实现营业总收入35.23亿元,同比增长25.60%,平均实现归属于母公司股东的净利润2.58亿元,同比增长25.93%;剔除金融业,单家公司平均营业总收入和净利润分别增长25.79%和29.40%。深市上市公司前三季度业绩稳步增长,多层次资本市场蓬勃发展。

  具体而言,深市上市公司分布的18个行业中有13个行业前三季度业绩同比增长。制造业、建筑业、运输仓储等实体经济的支柱性行业,前三季度营业总收入增幅分别为28.84%、20.48%和29.14%,净利润增幅分别为41.87%、26.92%和22.89%。公共环保业、商务服务业、科研服务等现代服务业,营业总收入增幅均超过20%,净利润保持两位数增幅。尤其值得一提的是,作为深市的“中坚力量”,占深市公司总数近七成的1404家制造业上市公司,借力供给侧结构性改革,专注发展主业,营业总收入和净利润增速均较上年同期明显提高,发展势头良好。实体经济和支柱性行业上市公司业绩大幅攀升,折射出国民经济稳中向好的态势。

  分板块看,通过认真贯彻落实服务实体经济要求,深化金融改革,夯实制度基础,深市多层次资本市场不断完善,形成了主板、中小板、创业板各具特色的蓬勃发展态势。2017年前三季度,主板公司实现平均营业总收入79.53亿元,实现净利润5.31亿元,营业总收入及净利润增幅均超过20%,创主板近年来的新高;中小板公司业绩稳中有进,平均实现营业总收入30.31亿元,同比增长27.33%;净利润2.28亿元,同比增长23.29%。逾六成公司实现收入、利润双增长;创业板公司平均实现营业总收入10.83亿元,同比增长32.77%,主要增长动力来源于战略新兴产业的高速发展。

  此外,截至2017年10月31日,深市共919家上市公司披露了2017年度业绩预告,其中近八成预计2017年度业绩上行,全年业绩预计持续向好。深市多层次市场持续稳健发展,全力服务实体经济,服务创新国家战略。

精彩推荐

  • 平凉市庄浪妇女麦秆做画吸引外国友人购买收藏 平凉市庄浪妇女麦秆做画吸引外国友人购买收藏
  • 兰州市天水路公交专用车道设置彩色警示标线(图) 兰州市天水路公交专用车道设置彩色警示标线(图)
  • 小陇画报(42期)|即将绽放的生命  早已在这个秋季悄悄孕育(组图) 小陇画报(42期)|即将绽放的生命 早已在这个秋季悄悄孕育(组图)
  • 路易·艾黎纪念馆兰州开馆 中外友人共话友谊传承 路易·艾黎纪念馆兰州开馆 中外友人共话友谊传承
  • 甘肃黑河湿地迎来大群候鸟 甘肃黑河湿地迎来大群候鸟
  • 平凉静宁原安乡举行赛牛大会“高颜值”牛王获奖2000元 平凉静宁原安乡举行赛牛大会“高颜值”牛王获奖2000元
  • “救助陷入困境的人们是我最大的使命” 记兰州市救助管理站社会工作师潘丽(图) “救助陷入困境的人们是我最大的使命” 记兰州市救助管理站社会工作师潘丽(图)
  • 武警甘肃省森林总队掀起学习十九大精神高潮(图) 武警甘肃省森林总队掀起学习十九大精神高潮(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到