您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 曝光台

涉嫌以奖励份额的方式销售基金 同花顺违规销售被罚

17-11-01 11:12 来源:深圳商报 编辑:杨亚楠

  同花顺10月30日晚间公告称,公司全资子公司同花顺基金销售公司因“518理财节”活动存在以奖励基金份额方式销售基金的行为,被浙江监管局下发行政监管措施。有业内人士认为,今年以来偏股基金销售持续下滑,货币基金成为规模增长唯一亮点,各家基金销售公司利润都出现明显下滑。在此背景下,部分公司在销售中打起了“擦边球”试图吸引更多投资者进入。

  同花顺涉嫌违规销售

  10月30日晚间,上市公司同花顺发布公告称,全资子公司浙江同花顺基金销售有限公司(下简称“同花顺基金销售公司”)近日收到浙江监管局下发的行政监管措施决定书。

  行政监管措施决定书中显示,经核查发现,同花顺基金销售公司2017年5月18日进行的“518理财节”活动存在以奖励基金份额方式销售基金的行为,上述行为违反了《证券投资基金销售管理办法》第八十二条第二项的规定,决定对同花顺基金销售公司采取责令改正监管措施。同花顺基金销售公司应严格对照《证券投资基金销售管理办法》等法律法规,全面开展自查自纠,并于2017年11月10日前向我局提交整改报告。

  同花顺在公告中表示,将严格按照浙江监管局的要求在规定期限内完成整改工作,及时向监管部门提交相关资料。公司及董事、监事、高级管理人员及业务负责人也将引以为戒,加强学习相关法律法规,提高规范运作意识和合规操作水平,确保开展的活动合法合规。

  值得注意的是,除同花顺以外部分基金销售公司也存在疑似违规现象。一位业内人士透露,在三季度末考核时点,不少第三方销售公司都采取了收益翻倍或加成等促销方式,实际这也是一种变相赠送份额方式。此外,一些公司在销售专户产品时还涉嫌保本宣传。有业内人士猜测,上海某基金公司可能将是下一家被处罚的公司。

  第三方公司利润下滑

  今年以来基金第三方销售公司牌照价格一路上扬至5000万元之上,但在基金销售市场持续遇冷的背景下,基金销售公司利润出现连续下滑。

  同花顺刚刚公布的三季报数据显示,本报告期营业收入为3.8亿,比上年同期减少31.57%;本报告期归属于上市公司股东的净利润为1.8亿,比上年同期减少48.47%。同花顺在三季报中解释,营业收入骤减的原因主要系国内资本市场窄幅震荡,投资者对金融信息服务需求尚未恢复。

  目前业内基金销售占比最高的天天基金网母公司——东方财富三季报也显示,该公司三季度每股收益为0.11元,净利润4.58亿元,同比下降20.42%。

  在新三板上市的众禄金融,中报每股收益-0.35元,净利润-1041.45万元,同比下降4706.44%。而好买财富虽然中报业绩同比增长76.97%,但净利润仍处于亏损之中。

精彩推荐

  • 浓浓的深秋不小心在甘南卓尼“打翻了”颜料 浓浓的深秋不小心在甘南卓尼“打翻了”颜料
  • 兰州成功跻身国家园林城市 兰州成功跻身国家园林城市
  • 陇南文县10万亩纹党喜获丰收 陇南文县10万亩纹党喜获丰收
  • 开拓攻坚谱新篇——庆阳市环县经济社会发展综述 开拓攻坚谱新篇——庆阳市环县经济社会发展综述
  • 多元突破促发展——庆阳市庆城县推进县域经济发展走笔 多元突破促发展——庆阳市庆城县推进县域经济发展走笔
  • 小陇画报(42期)|即将绽放的生命 早已在这个秋季悄悄孕育(组图) 小陇画报(42期)|即将绽放的生命 早已在这个秋季悄悄孕育(组图)
  • 平凉市庄浪妇女麦秆做画吸引外国友人购买收藏 平凉市庄浪妇女麦秆做画吸引外国友人购买收藏
  • 兰州市天水路公交专用车道设置彩色警示标线(图) 兰州市天水路公交专用车道设置彩色警示标线(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到