您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经人物

潘石屹重庆“看楼”:否认“卖房子跑路”传闻

17-11-03 08:20 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  2日,SOHO中国董事长潘石屹现身重庆,推广SOHO中国旗下的共享办公品牌SOHO3Q。韩璐摄

  中新网重庆11月2日电(记者韩璐)2日,SOHO中国董事长潘石屹现身重庆,推广SOHO中国旗下的共享办公品牌SOHO3Q。潘石屹在重庆再次辟谣“卖楼跑路”传闻,称“我们就是从重资产的模式转到轻资产的模式。”

  10月23日,SOHO中国有限公司发布公告称,以49.44亿元出售凌空SOHO。该交易完成后,SOHO中国在上海仅剩SOHO天山广场、外滩SOHO、SOHO中山广场、SOHO东海广场四个项目。

  “在过去几个月时间,(我们)销售出去了一部分房子,所以有很多八卦媒体说我们要跑了,我往哪去跑?我们就是从重资产模式转到轻资产模式。重资产的模式就是不断建房子,轻资产的模式就是把已经建好的房子充分的利用起来,这就是我们的变化。”潘石屹表示,SOHO中国此举是在适应房地产的新阶段,“对房地产来说,房子是用来住的,不是用来炒的,这就新(阶段)。”

  “过去了两年时间,我们看清了大的趋势,共享办公一定是未来的趋势。我们在慢慢观察,现在我们看到,尤其是我们到二线城市一看,这个习惯已经体现了。从现在开始,我们就开始大规模的开始做,这就是我们经营理念上的一个变化。”潘石屹说。

  与传统办公室相比,SOHO3Q具有互联网特色,租户可以在线上完成下订单、付款,租期可以灵活选择,最短一周,最长一年,可以选择月付、季度付、年付。此外,SOHO3Q可提供免费WIFI、茶水、咖啡、复印打印以及具备远程视频功能的会议室等,也为租户提供具有各种可能性的空间,方便举办各式活动。“我们跟众创空间是有区别的,众创空间要做孵化,我们不做。”SOHO3Q首席运营官方力维说。

  在过去两年中,该项目已经在全国拥有了19个中心,17000个座位。“交付半年后就能达到合适的出租率,出租率超过85%。”潘石屹表示,SOHO3Q已经具备了对外迅速扩张的能力,是时候“跑马圈地”了。

  虽然SOHO3Q可以看做是SOHO中国从重资产模式转到轻资产模式的“转型之作”,但潘石屹表示,SOHO3Q目前还只是一个“试验品”。在两年的运营过程中,在19个SOHO3Q中心有4个业绩相对较差,其原因是规模太小。

  “这几个中心都只有两百个座位,和传统办公室差不多,容纳的人数差不多一百多个,人与人相互之间寻找到资源、智慧的机会比较少。”潘石屹说。因此,SOHO3Q项目拓展定了一个标准:不能低于800个座位,折算下来差不多是4000平方米。

  在重庆,潘石屹团队考察了写字楼集中的解放碑和江北嘴CBD两个区域。“这是SOHO3Q在重庆的优选区域。”方力维说。

精彩推荐

  • 甘肃省建立健康扶贫长效工作机制 确保到2020年如期实现脱贫目标 甘肃省建立健康扶贫长效工作机制 确保到2020年如期实现脱贫目标
  • 【改革·印记|讲好兰州故事】农民父子变“网红” 兰州红古区智慧农业搞出新花样(图) 【改革·印记|讲好兰州故事】农民父子变“网红” 兰州红古区智慧农业搞出新花样(图)
  • 甘肃省人民政府关于王光亚等同志职务任免的通知 甘肃省人民政府关于王光亚等同志职务任免的通知
  • 《苦乐村官》总编剧曹锐:我将“苦乐”洒在天水(图) 《苦乐村官》总编剧曹锐:我将“苦乐”洒在天水(图)
  • 兰州“铛铛车”运行满月 累计运送旅客16800人次行程超59320公里(图) 兰州“铛铛车”运行满月 累计运送旅客16800人次行程超59320公里(图)
  • 园区建设成兰州皋兰经济增长“发动机”(图) 园区建设成兰州皋兰经济增长“发动机”(图)
  • 张掖山丹县点亮古长城 张掖山丹县点亮古长城
  • 六载公益驻真情  “大爱兰海”基金会再送温暖到永登跌马沟小学(组图) 六载公益驻真情 “大爱兰海”基金会再送温暖到永登跌马沟小学(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到