您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 投资宝典

回归A股缘何有巨大的利益

17-11-06 08:32 来源:中国经济网 编辑:田洋

  360从美国退市,然后在A股借壳上市,如果不出意外,其市值将会大幅提升,是美国股市不懂360的价值,还是内地投资者刻意只看到好的一面?本栏认为,股市是一个讲究概率的地方,投资者不能用单纯的梦想来代替价值。

  360本来是美国股市的上市公司,按道理说这是一个挺好的归宿,但是360做出的选择是首先从美国退市,不是因为业绩不好,也不是因为欺诈上市,而是人家就想退市,任性。然后就是360谋求在A股上市,其中的关键是,从美国退市然后登陆A股,而非美国、内地两地上市。

  其中的原因在哪里?关键在于360在美国股市的估值太低,360一直认为自己的价值被华尔街低估,如果不回购全部美国上市股票,而是选择两地上市,这将会引出两个问题,一是A股投资者会对比360在美国的股价,将会限制360股价在A股的估值。另一个问题是,如果未来360在A股市场再融资,每股净值将会被美股大幅稀释,这对于A股投资者也非常不利。

  现在投资者需要思考的问题是,为什么同样一家公司,在A股的估值和在美国股市的估值会有那么大的反差?这可能和A股投资者的思考方式有关,A股投资者买入股票的理由是估值合理,这已经属于价值投资的范畴,而美国投资者的买入标准为价格低估。同时A股投资者看到的是360在国内较高的市场占有率,充分幻想未来360一统江湖之后的巨大上涨潜力。投资者很容易把这种幻想直接转化为对股价的预期,然后给出预期中的估值。

  而美国投资者显然不同,他们更愿意用概率来计算股票的未来估值,例如美国投资者会看到360其实还有很多竞争者,能否最终一统江湖还有很多变数,未来随着竞争的加剧,其利润和成长性也不一定就那么乐观。然后美国投资者会根据360未来可能出现的变化及可能概率测算他的数学期望,并根据这个数学期望给出他们认为合理的估值。这就引出新的悖论,为什么股票指数总是越涨越高,一统计还总是有很多股票价格超出了指数历史最高时期的价格,但是投资者普遍感受是炒股亏钱了。其中的问题就在于,投资者总是用这种幻想的理念去买入股票,然后等到幻想破灭的时候低价卖出,这种估值理念的差异,已经给A股投资者带来了巨大的损失。

精彩推荐

  • 【特稿】艰难生活中,他坚守着的作家梦 【特稿】艰难生活中,他坚守着的作家梦
  • 甘肃出台“十三五”老龄事业发展规划 2020年实现65岁以上老人在市州政府所在城市免费乘坐公交车 甘肃出台“十三五”老龄事业发展规划 2020年实现65岁以上老人在市州政府所在城市免费乘坐公交车
  • 艰难生活中 张掖高台县骆驼城镇脑瘫小伙李泰坚守着的作家梦 艰难生活中 张掖高台县骆驼城镇脑瘫小伙李泰坚守着的作家梦
  • 【兰州故事】武威人段秀实 弃科举投军营终成大唐名将(图) 【兰州故事】武威人段秀实 弃科举投军营终成大唐名将(图)
  • 孙伟在陇南甘南宣讲党的十九大精神时强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想统领“三农”和扶贫工作 孙伟在陇南甘南宣讲党的十九大精神时强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想统领“三农”和扶贫工作
  • 甘肃省下发《意见》 建档立卡贫困人口基本医保报销比例提高10% 甘肃省下发《意见》 建档立卡贫困人口基本医保报销比例提高10%
  • 甘肃出台“十三五”老龄事业发展规划 2020年实现65岁以上老人在市州政府所在城市免费乘坐公交车 甘肃出台“十三五”老龄事业发展规划 2020年实现65岁以上老人在市州政府所在城市免费乘坐公交车
  • 2017中国灾害应急救援峰会在兰州召开(图) 2017中国灾害应急救援峰会在兰州召开(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到