您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 公司报道

中国企业慈善公益500强入围名单发布 腾讯居榜首

17-11-06 09:38 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  原标题:中国企业慈善公益500强入围名单发布 腾讯居榜首

  中新网北京11月5日电(记者张希敏)《企业观察报》5日在北京召开新闻发布会,公布2017中国企业慈善公益500强入围名单(600家),腾迅位居榜首,老凤祥股份有限公司、天瑞集团等多家大企业未能入围。

  据《企业观察报》副社长王少华介绍,2017中国企业慈善公益500强入围名单主要针对大企业,特别是2017中国企业500强和中国民营企业500强,排名依据2016年度各企业在慈善公益方面的投入总额,入围门槛100万元人民币。

  他表示,组委会主要从三个方面采集整理各企业2016年度慈善公益数据:一是中华慈善总会等各类慈善公益机构发布或提供的数据;二是企业发布的当年社会责任报告中的相关数据;三是企业自主申报的上年度慈善公益方面投入的数据,包括企业员工参加志愿者活动投入的总时间所折合的金额、企业超比例安排残疾人就业的人数所折合的金额。

  王少华说,目前中国还有大批中小企业,这些中小企业虽然营业收入无法与中国500强企业相比,但也有一部分积极履行社会责任,热心公益事业,超比例安排残疾人就业,为维护社会和谐稳定、增进民生福祉,推动社会持续健康发展发挥了积极作用。为展示这些企业的慈善公益形象,组委会在听取吸纳多位专家和社会各界人士的建议后,决定推选出一批2017中国慈善公益好企业。入选标准是企业2016年度慈善公益总投入不低入当年营业收入的万分之一。

  王少华表示,今天公布的2017中国企业慈善公益500强入围名单和2017中国慈善公益好企业入围名单,只是初选名单,最终名单将于12月16日发布。

  此外,入围名单公示到2017年11月30日。社会各界对入围名单有什么意见和建议,包括发现企业在2016年度发生过重大安全生产事故、重大环境污染事件等严重违法违规行为的、或者企业主要负责人因为贪污受贿被查处的,可向论坛组委会反映。组委会经过核实后,报经论坛专家委员会批准,将取消有关企业的入选资格。(完)

精彩推荐

  • 白银市景泰县健康扶贫走进贫困镇(图) 白银市景泰县健康扶贫走进贫困镇(图)
  • 陇南市启动“反恐怖主义法宣传月”活动(图) 陇南市启动“反恐怖主义法宣传月”活动(图)
  • 兰州故事丨武威人段秀实,弃科举投军营终成大唐名将 兰州故事丨武威人段秀实,弃科举投军营终成大唐名将
  • 随供暖深入 兰州老宅院管网老化问题凸显(图) 随供暖深入 兰州老宅院管网老化问题凸显(图)
  • 【特稿】艰难生活中,他坚守着的作家梦 【特稿】艰难生活中,他坚守着的作家梦
  • 甘肃出台“十三五”老龄事业发展规划 2020年实现65岁以上老人在市州政府所在城市免费乘坐公交车 甘肃出台“十三五”老龄事业发展规划 2020年实现65岁以上老人在市州政府所在城市免费乘坐公交车
  • 艰难生活中 张掖高台县骆驼城镇脑瘫小伙李泰坚守着的作家梦 艰难生活中 张掖高台县骆驼城镇脑瘫小伙李泰坚守着的作家梦
  • 【兰州故事】武威人段秀实 弃科举投军营终成大唐名将(图) 【兰州故事】武威人段秀实 弃科举投军营终成大唐名将(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到