您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 生活消费

微信还信用卡12月起超5000元收费 帮他人还也占额度

17-11-08 11:12 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  7月3日,微信支付全球第100家旗舰店在日本东京落地。中新社记者吕少威摄

  中新网北京11月8日电(记者程春雨)记者获悉,微信下月起对用户每月累计信用卡还款额超出5000元部分进行收费,为他人还款时也会占用支付方5000元的还款免费额度。

  具体上,12月1日起微信对用户每月累计信用卡还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),手续费在用户进行操作时,与还款金额一并支付;不超过5000元的部分仍然免费,同一身份证下的多个微信账户共享每月5000元的免费额度;为他人还款时,会占用支付方的还款免费额度,不占用被还款放的免费额度。

  对于收费原因,微信解释称,用户的每一笔还款都产生支付的通道手续费,腾讯财付通一直在投入补贴。随着信用卡还款业务迅猛增长,补贴的支付通道手续费大幅增加,为了适当平衡成本和可持续发展,对业务规则做出调整。

  同时,微信同步推出优惠措施:一是,2017年12月每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免;二是,使用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台连续还款3个月及以上,不定期享有手续费随机减免优惠。

  记者注意到,目前用支付宝给信用卡还款仍然免费。对于网友关注的“是否会跟进对信用卡还款进行收费”的问题,支付宝方面未回应。

  2016年3月起,微信对提现功能开始收取手续费。提现手续费按照提现金额的0.1%收取,每笔至少收取0.1元。每位用户可获赠1000元免费提现额度。随后,支付宝2016年10月12日起,对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。(完)

精彩推荐

  • 金城流韵 千名兰州市民广场体验油画艺术集景(图) 金城流韵 千名兰州市民广场体验油画艺术集景(图)
  • 白银会宁着力打造旅游文化城市 白银会宁着力打造旅游文化城市
  • 兰州南北两山数十载播绿 人工森林生态体系渐形成(图) 兰州南北两山数十载播绿 人工森林生态体系渐形成(图)
  • 兰州西固交通局实施“畅通工程”兴办民生实事(图) 兰州西固交通局实施“畅通工程”兴办民生实事(图)
  • 兰州百合化茧成蝶闯世界(图) 兰州百合化茧成蝶闯世界(图)
  • 临夏州和政县充分发挥生态资源优势大力发展啤特果产业(图) 临夏州和政县充分发挥生态资源优势大力发展啤特果产业(图)
  • 甘肃“泥塑巧手”一把黄土捏出乡村岁月 甘肃“泥塑巧手”一把黄土捏出乡村岁月
  • 肩负新使命 传播正能量——酒泉市新闻界庆祝第18个记者节侧记(组图) 肩负新使命 传播正能量——酒泉市新闻界庆祝第18个记者节侧记(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到