您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

甘肃前9月商标申请17791件 着力打造“陇字号”方阵

17-11-10 15:04 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  11月9日,国家工商总局党组书记、局长张茅深入甘肃省兰州市,就贯彻落实党的十九大精神,推进工商和市场监管工作进行调研。甘肃省工商局党组书记、局长王世华向张茅一行汇报了甘肃工商工作时披露,今年前9月,该省商标申请17791件,注册8693件。截至目前,甘肃省累计有效注册

  中新网兰州11月9日电(史静静)9日,记者从甘肃省工商局获悉,今年前9月,该省商标申请17791件,注册8693件。截至目前,甘肃省累计有效注册商标49534件。

  当日,国家工商总局党组书记、局长张茅深入甘肃省兰州市,就贯彻落实党的十九大精神,推进工商和市场监管工作进行调研。甘肃省工商局党组书记、局长王世华向张茅一行汇报了甘肃工商工作时披露了上述数据。

  11月9日,国家工商总局党组书记、局长张茅一行在甘肃省兰州市调研市场监管机制创新工作。史静静摄

  “2016年全省商标申请量增幅达到77.59%,增幅排名全国第一。”王世华介绍,目前,甘肃紧抓兰州、酒泉、天水三市列为全国第二批商标受理窗口的政策机遇期,推进商标注册便利化改革,商标受理窗口已日渐成为市场主体申请商标的便利选择。

  王世华说,甘肃省工商部门着力打造“陇字号”方阵,积极培育发展岷县当归等道地药材品牌,兰州牛肉面等传统名优餐饮品牌,《读者》《丝路花雨》、伏羲故里等文化旅游品牌,兰石重装、大禹节水等“陇原工匠”制造业品牌。截至9月底,甘肃省商标申请17791件。

  图为11月9日,国家工商总局党组书记、局长张茅一行在甘肃盛达集团了解企业经营发展、非公党建、消费维权、履行社会责任等情况。史静静摄

  对于商标品牌建设,张茅强调,实施商标品牌战略,是推动品牌经济发展的重要举措。明年,要积极转变商标管理工作的重心和思路,加大商标知识产权保护力度,提升品牌建设与服务能力,推动品牌经济发展。

  当天,张茅一行先后来到甘肃省政府政务大厅工商分中心、12315指挥中心、新东部工商所、城关区政务大厅工商登记窗口,调研商事制度改革推进和市场监管机制创新工作,并在兰州儿童用品商会、兰州金勇商贸有限公司、兰州群星艺术培训学校、甘肃盛达集团,了解企业经营发展、非公党建、消费维权、履行社会责任和精准扶贫等情况。

  张茅一行在甘肃省工商局12315指挥中心调研商事制度改革推进工作。史静静摄

  此外,当天甘肃省工商部门还披露,该省商事制度改革持续深入推进,于9月26日全面实施“多证合一”改革,共整合23家部门的50个涉企证照事项,实行“五十证合一”。截至11月5日,甘肃省共发放“多证合一”营业执照45644份。(完)

精彩推荐

  • 小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节目抢先看 (44期) 小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节目抢先看 (44期)
  • 甘肃省10余种有机产品参展第24届杨凌农业高新科技成果博览会 甘肃省10余种有机产品参展第24届杨凌农业高新科技成果博览会
  • 甘肃省全面落实省内异地就医直接结算报销服务 甘肃省全面落实省内异地就医直接结算报销服务
  • 第三届全国高校“校园好声音”西北赛区区域赛在兰州大学举行(组图) 第三届全国高校“校园好声音”西北赛区区域赛在兰州大学举行(组图)
  • 兰州市永登县推进美丽乡村建设 着力打造田园综合体 兰州市永登县推进美丽乡村建设 着力打造田园综合体
  • 甘南迭部县民生项目顺利推进 甘南迭部县民生项目顺利推进
  • 【领航新征程·十九大代表】徐爱龙:做新时代的记录者 【领航新征程·十九大代表】徐爱龙:做新时代的记录者
  • 甘肃省民族歌舞团将“起舞”美国展陇原魅力(图) 甘肃省民族歌舞团将“起舞”美国展陇原魅力(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到